Зеленый борщ с ревенем

Борщ рецепт


Я люблю разные весенние супчики. Очень хочется после зимы всего зеленого, яркого, сочного. Поэтому с первой зеленью в мою кулинарную жизнь входит зеленый борщ со своими секретами. 


Что может быть лучше, чем насыщенный витаминчиками, кисловатый борщ? Я люблю его есть холодным, поэтому дополнительно еще его остужаю. Но это моя прихоть, не навязываю. 

В качестве секретного ингредиента я использовала стебли ревеня. Они кислые, сочные, быстро готовятся и придают борщику новый вкус.

В этом варианте зеленого борща нет моркови, зато есть тыква. Она не просто заменяет привычную нам морковь, она приносить новые нотки борщу.

Заправку в виде сметаны или сыворотки я не использовала. Кисловатый вкус молочных продуктов забивает натуральный вкус блюда. Немного зелени и еще яйцо — вот и вся заправка.

Для борща я взяла следующие продукты:

  • курица для бульона — 300 г
  • свекла — 1 шт.
  • тыква — небольшой кусочек
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • щавель — пучок
  • ревень — 2 побега стебля
  • зелень
  • отварные яйца
  • соль
  • специи для первых блюд

По времени борщ будет вариться около 1 часа. По сложности — легко.

Переходим к приготовлению. В емкость наливаем холодной воды и отправляем курочку в воду для приготовления бульона. Варим до готовности.

Борщ

Свеклу очищаем, измельчаем на терке. Я не люблю резаную свеклу, поэтому именно так и готовлю.

Борщ

От тыквы отрезаем кусочек, который будет равен средней моркови. Натираем и его на терке.

Борщ

Картофель очищаем и нарезаем кубиком, лук репчатый бросаем в борщ целым, для аромата. Кто не любит его в супчиках, по концу приготовления можете вынуть.

Борщ

Подготавливаем ревень. Промываем его и снимаем верхние жесткие продольные волокна.

Борщ

В готовом бульоне сводим все овощи. Ревень нарезаем кольцами и тоже отправляем его в борщ. Немного соли добавляем, лаврового листа и специй для первых блюд.

Борщ

В самом конце приготовления борща заправляем его зеленью и щавелем. Количество регулируем на свой вкус, все зависит от того, насколько кислым вы хотите видеть ваш борщик.

Борщ

В конце добавляем рубленые яйца.

Борщ

Подаем зеленый борщ настоянным. Под крышкой ему нужно подождать, как минимум, час. Ну а я люблю его холодным!

Борщ

Надеюсь, вы тоже любите зеленый борщ! Приятного вам аппетита!
Галка П Ответить
2015-05-23 14:46:49
Галка П
Мила, удивительно! Вы просто повторили две моих фразы: «Обожаю весенние супчики с первой зеленью!» и «Люблю есть некоторые лёгкие супы именно холодными!»
Спасибо! Уволакиваю к себе в копилочку. 
Мила Демина Ответить
2015-05-24 16:14:03
Мила Демина
На здоровье!!!
Алена Ковалева Ответить
2015-05-23 16:40:52
Алена Ковалева
Как раз вырвала ревень. Теперь будет борщ!
Мила Демина Ответить
2015-05-24 16:14:25
Мила Демина
Обязательно попробуйте!
Катя Сомова Ответить
2015-05-24 10:43:35
Катя Сомова
Надо и себе ревень научится добавлять!
Мила Демина Ответить
2015-05-24 16:15:09
Мила Демина
Он очень хороший вкус дает))
Маша Брусникина Ответить
2015-05-24 16:10:03
Маша Брусникина
А я кладу ревень иногда)))
Мила Демина Ответить
2015-05-24 16:16:04
Мила Демина
Замечательно!!!

Комментировать