Коллекции:

Зеленый борщ со щавелем и стручковой фасолью



Каждый раз на выходных перед отъездом домой после визита к свекрови я выхожу на огород и запасаюсь всем необходимым на следующую неделю. Мне нужно всё – и фрукты, и ягоды, и овощи, и зелень. И вот так вот в поиске, чего бы еще мне нарвать, я набрела на грядку со щавелем. А так как его уже достаточно давно я не рвала, то на этот раз решила запастись щавликом с лихвой...

 
Не знаю, у  кого как, а у меня щавель  сразу ассоциируется с борщом. Вкусным таким, зеленым борщом, да с кусочком мяса, да с отварным яйцом. Согласна, что такой борщ мы все готовили уже не раз, вот я и решила его слегка разнообразить, добавив немного стручковой фасоли. Ну, из замороженных запасов...
 
Что у меня получилось – судить вам… Скажу лишь, что это было очень вкусно...
 
Необходимые нам продукты:
 
  • 400 г молодого картофеля
  • 300 г мякоти свинины (для бульона и навара)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • немного растительного масла
  • пучок свежего щавеля
  • пучок свежего укропа
  • 3 отваренных яйца
  • по щепотке соли и перца
 
Сложность рецепта: как и при приготовлении любого первого блюда
 
Время для приготовления: чуть меньше часа
 
Ход работы:
 
Начала с того, что поставила вариться мясо – свинину я предварительно порезала на небольшие кусочки.



 
 
Затем подготовила овощи – почистила и порезала картошку, измельчила лук и пустила на терку морковку.





Картофель минут через 20 после начала приготовления бульона отправить в кастрюлю, а лук с морковью – на сковороду с растительным маслом.

 
Когда овощи уже немного подрумянятся, я добавляю к ним замороженную стручковую фасоль и томлю все вместе минут 7-8.




 
Пока варится бульон с картошкой, а овощи готовятся в сковороде, я занялась щавелем – перебрала все листики, промыла их, обсушила и меленько порезала.



 
 
Яйца просто порубила ножом.

 
Уже можно добавлять к картошке обжаренные овощи, измельченные яйца и зелень – щавель и укроп. Пускаем специи, доводим до кипения и выключаем кастрюлю – пускай настаивается.






 
 

Каким же вкусным этот борщ получился – просто не передать! Нужно только пробовать! Тем более, что новый урожай стручковой фасоли уже не за горами... 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:45:29
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:45:14
Лариса Харченко
На здоровье, Татьяна!
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-24 23:59:05
Светлана Стороженко
Очень аппетитный супчики!

Комментировать