Коллекции:

Зеленый борщ со шпинатом


Ну вот и пришел тот день, когда вместо того, чтобы забрасывать в морозилку разную зеленушку и ягоды, я уже достаю оттуда пакетики с летними дарами. Еще весной я задалась мыслью, что мне недостаточно двух стареньких холодильников и мне непременно нужен один большой и новый. Мужа просить долго не нужно было, ведь он понял, что с большой морозилкой не только ребенок, но и вся семья будет лакомиться вкусными витаминами среди зимы.

Холодильник мы купили, и я целое лето забрасывала, казалось бы, излишки летних даров. Поскольку урожай шпината в этом году был большой, несколько пакетов я заморозила. Сегодня достала один из них и приготовила вкуснейший зеленый борщ на утином бульоне. Рецептом хочу поделиться с вами.

Чтобы приготовить зеленый борщ со шпинатом на утином бульоне необходимы такие продукты:

Время приготовления бульона: 2 часа
Время приготовления борща: 1 час
Сложность приготовления борща: легко

Начинать готовить борщ нужно задолго до обеда, поскольку для начала нужно сварить утиный бульон. Для этого утиную спинку промываем, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания первый бульон сливаем, утку промываем и снова заливаем ее водой. После закипания снимаем пенку и варим бульон 1,5-2 часа.

Когда бульон уже почти готов, займемся овощами. Картофель очищаем.

Нарезаем его кубиками, как на суп.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке).

Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

Жарить лук с морковкой не нужно. Забрасываем овощи в утиный бульон, после закипания убавляем огонь. Солим его и перчим.

Пока овощи варятся, берем яйца и немного солим их, взбиваем вилкой.

На сковороде разогреваем масло и выливаем туда яйца. Жарим тонкий омлет с двух сторон.

Омлет немного охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой, а потом кубиком.

Отправляем в борщ омлетные кубики и шпинат, который нарезаем полосочками.

Когда все овощи станут мягкими, в борщ добавляем сметану для кислинки и варим его еще 5 минут.

Готовый борщ подаем к столу.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-10-29 23:54:47
Kseniya Kab
Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:43:10
Natasha TSNatylechka
Очень интересный рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-23 23:32:08
Kseniya Kab
Очень рада, что рецепт понравился!

Комментировать