Зеленый борщ

Зелёный борщ это — по сути, суп на основе щавеля, такое блюдо считается национальным у нескольких славянских стран.



Благодаря большому количеству щавеля зелёный борщ имеет приятный кисловатый вкус, а большое количество зелени делает его еще и полезным.
 
Вам потребуются:














Время приготовления — 60 минут.
Количество порций -  4.
 
Способ приготовления:

Мясо нужно помыть, выложить в кастрюлю 4л., залить водой и поставить на плиту, когда вода закипит снять шум, затем добавить лавровый лист, 0,5 ст. л. соли и несколько горошин смеси перцев. Мясо оставляем кипеть на медленном огне 30 минут.

Далее чистим и нарезаем на кубики среднего размера картофель и добавляем его в кастрюлю к мясу.

 
0,5 стакана риса нужно хорошенько помыть и добавить в кастрюлю.



Пока борщ кипит на медленном огне, чтоб сварились картофель и рис, нужно сварить вкрутую 2 яйца. Готовые яйца нужно нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.




Далее в кастрюлю добавляем стакан сметаны и перемешиваем, когда борщ закипит, уменьшаем огонь до минимума.
 
Пучок щавеля нужно помыть и нарезать не очень мелко, далее высыпаем в миску.



Нарезаем пучок укропа и высыпаем в миску к щавелю.



Далее нарезаем пучок зеленого лука и высыпаем в миску к укропу и щавелю.



Следующим нарезаем пучок петрушки и добавляем ее к остальной зелени.



Всю зелень в миске аккуратно перемешиваем и добавляем в кастрюлю.



С зеленью борщ должен кипеть пару минут, далее его нужно снять с плиты и дать настояться 10 минут, когда пройдет это время все зеленый борщ готов и его можно подавать к столу.



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена С Ответить
2014-07-23 02:11:11
Алена С
не за что, у меня мама всегда добавляет сметану при готовке, вот и я так готовлю
Лилия Пан Ответить
2014-07-22 10:17:01
Лилия Пан
Я тоже люблю готовить зеленый борщ. Спасибо за идею добавлять стакан сметаны в борщ. Обычно в моей семье ложку сметаны добавляют при употреблении в тарелку с борщом.
Алена С Ответить
2014-07-21 13:32:16
Алена С
всегда пожалуйста

Комментировать