Коллекции:

Зеленый борщ



Многие люди называют этот суп зеленым борщом. В детстве часто готовили его со щавелем. Эти зеленые листья по своей текстуре напоминают шпинат, но имеют приятный терпкий кислый вкус. Я определенно предпочитаю использовать щавель в этом супе. Но на этот раз решила заменить его шпинатом. Если добавить лимонного сока, то получается такой же прекрасный вкус, поэтому жаловаться особо не приходится.
 
Это суп легкий и вкусный, он напоминает нехитрую русскую крестьянскую еду. Данный рецепт выдержал испытание временем и пользуется успехом по сей день. Уже делала «Золотистый борщ», а сегодня хочется поделиться рецептом этого удивительно вкусного блюда. Обычно готовлю этот суп на основе куриного бульона с добавлением картофеля, моркови и лука – все делается в кратчайшие сроки. Добавить щавель можно в последние минуты приготовления. В готовый зеленый борщ хорошо положить нарезанные сваренные вкрутую яйца и ложку сметаны.
 
Для того, чтобы приготовить зеленый борщ, понадобятся такие продукты:
 
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Способ приготовления:
 
Сначала залила куриный бульон в кастрюлю.
 

 
Если нет какого-нибудь подходящего готового бульона и нужно все начинать с нуля, то можно положить в кастрюлю с водой несколько куриных крылышек или ножек, добавить немного крупно порезанного репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, сухого лаврового листа и черного перца, посыпать солью по вкусу и варить около 40 минут.
 

 
Процедить готовый бульон через сито, выложенное бумажным полотенцем или марлей.
 

 

 
Оставить мясо крылышек и голени. (Конечно, можно использовать и любой другой вид куриного мяса).
 
Можно также сделать этот суп на вегетарианский манер, комбинируя свои любимые овощи.
 
Поставила кастрюлю с бульоном на огонь и довела до кипения. Очистила и нарезала кубиками картофель, очистила и порезала морковь, очистила пропустила через мясорубку лук.
 

 
Добавила овощи в бульон и убавила огонь. Варила суп 15-20 минут, пока картофель не стал мягким. Между тем, нарезала шпинат (или щавель, если используете его).
 

 
Добавила шпинат в суп, когда овощи полностью приготовились. Добавила лимонный сок. Осталось только проварить шпинат в течение минуты или двух. В это же время добавила приготовленное куриное мясо.
 
Сварила вкрутую куриные яйца, порезала их и добавила в уже готовый суп.
 

 
Подавала зеленый борщ порционно, положив в тарелку ложку сметаны.
 
Приятного аппетита! 
 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-11-19 14:05:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 18:09:55
Юлия Лебедева
Никогда не варила зелёный борщ. Спасибо за рецепт, Наташа! +
Елена Крылатова Ответить
2015-11-19 21:13:22
Елена Крылатова
Спасибо за рецепт!

Комментировать