Зелёный салат на ужин для тех, кто держит форму



Что бы такое съесть, чтобы похудеть – если вы среди ночи разбудите моего деверя Ричарда и спросите, о чём он думает, в 80 случаев из 100 он будет думать именно об этом. Логично предположить, что Ричард нашёл не один ответ на этот вопрос. Не исключено, что когда он выйдет на пенсию и перестанет лечить людей, он напишет об этом книгу. А пока – фирменный рецепт от доктора Ричарда, вкусный, божественный, никогда не надоедающий, рафинированный с годами сбалансированный салат. Он вкусный. Он сытный. Он весёлый. Простой. Страшно полезный. Рецепт несложный. Это рай.
 
Почему мы можем верить Ричарду? Во-первых, у Ричарда есть кубики на животе и бицепс. Я даже подозреваю, что у него есть трицепс, но не знаю, где его искать. Во-вторых, я ела этот салат примерно полгода, пока жила у Ричарда дома. Он, кряхтел и рычал, но салатом делился, ведь я была в положении, а как можно отказать беременной женщине? Кроме салата, должна отметить, Ричард ещё занимается спортом 3 раза в неделю. Но если вы не занимаетесь, не беда. Тогда вы не похудеете. Но и не потолстеете. Будете просто в форме.
 
А отдельные личности на Alimero вообще должны возликовать, потому что этот салат вполне подойдёт для их рациона. Да-да. Это я о вас, да. Вам, Татьяна, от Ричарда ореховый привет!
 
И ещё один лайфхак: Ричард делает 3 миски этого салата без заправки и кладёт их в холодильник. Потом заправляет и ужинает 3 дня.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Сложность: просто
 
 
Ингредиенты:
 

  • огурцы – 2 шт.
  • помидоры черри – 8 шт. (можно заменить двумя обычными, но черри – няшные)
  • морковь – 1 шт.
  • крымский лук – 1 шт.
  • зелёный лук – 3 ветки
  • петрушка свежая – 2 ветки
  • укроп свежий – 2 ветки
  • кинза свежая – 2 ветки
  • салат романо – 2 листа (если латук, взять 4 листа)
  • сушёная клюква – 1 горсть
  • жареные несолёные орехи – 3 горсти (кешью 1 горсть, арахис 1 горсть, миндаль порезать – 1 горсть)
 
Для соуса:
 

— бальзамический уксус – 1 ст.л.
— растительное масло – 3 ст.л.
— сахар – 1 ч.л. (но ищите ваш собственный идеальный баланс)
— соль – ½ ч.л.
 
Выход – 2 порции
 
Ричард чистит огурец, потому что в шкурке канцерогены. Ричард покупает огурец в супермаркете, огурец промышленный, размером с маленький кабачок. Так что если ваши огурцы не такие монстры, можете их не чистить и взять 2.
 Огурец режем небольшими кусочками.
Помидоры черри пополам. Если не черри – на четвертинки или мельче.
 
Морковку почистить и на тёрку.
 
Всё в салат!
 
Лук мелко порезать. Лук Ричард берёт сладкий, у него в супермаркете есть. Нам надо брать крымский. И ошпаривать. Или амбре.



Лук – в салат!
 
Зелёный лук мелко порезать.
 
Зелень.
 
Зелень мелко порубить – и в салат!
 
Вот романо, как бы говорит Ричард этой фотографией.
 
А вот клюквы у меня сколько есть, как бы намекает он.
 
Всё добро – в салат!
 
Кешью.
 
Арахис.
 
Порезанный миндаль на спортивном трицепсе Ричарда.
 
Всё в салат! Ингредиенты смешать и добавить к салату. Тут – колдуйте с количеством и балансом соуса, как вам нравится. Мне нравится сладковато и много.

А вот на другие три дня Ричард немного разнообразил ингредиенты: добавил белка в виде остатков тушеной куриной грудки, взял кедровые орехи и помидор. В общем, в его салате главное — база (листья с морковкой, луком и огурцом), орехи с клюквой и соус. Это — основа. А каких вы туда добавите «гостей» — это уже ваше дело.
Зелёный салат на ужин
 
Кроме шуток, это очень вкусно.
 
 
Комментарии
Таня Sunny Ответить
2016-02-04 22:10:50
Таня Sunny
На здоровье.  Если вы на него подсядете, как мы, мы будем очень рады с Ричардом.
Таня Sunny Ответить
2016-02-04 22:10:06
Таня Sunny
Плюс один.
Tatyana Shere Ответить
2016-02-04 21:59:11
Tatyana Shere
Реально бомба! 

Комментировать