Коллекции:

Зелёный суп на скорую руку



Сегодняшний рецепт – не про технику не про нестандартные решения. Удивлять я вас ничем не буду, не буду вас поражать мастерством (это, впрочем, как обычно) или долгим вдумчивым колдовством. Сегодняшний рецепт – отчёт о полёте, быстром и радостном. Я знаю, что вам всем этот полёт знаком. Вот слушайте про мой. Итак, чудесное преображение куриной лапши.
 
Иногда так бывает, что у меня дома нет горячей овощной еды, а я не могу долго сидеть на булках и омлетах. Иногда меня душит жаба от того, что какие-то продукты пропадают. Мне просто жаль выбрасывать еду, и вопрос здесь не столько в потраченных деньгах и труде, сколько в глубинной мировой несправедливости. Вот я купила и выкинула, а кто-то где-то не может себе позволить купить. Как-то так. Или не в этом? Не знаю, короче, в чём, но я не люблю выбрасывать еду.
 
И тут все звёзды сошлись, сошлись все мотивации в одну. Жрать нечего, кроме куриной лапши и котлет. Лапша великолепна, но ей уже 3 дня. Сегодня – её последний шанс. Она горячая, но для меня скучная, бульон и паста. Паста и бульон. Дети и старики очень рады, а мне хочется рататуй, положим. А рататуя нет и не будет.
 
А будет суп. Почти щи. Гламурные такие ленивые летние щи.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Сложность: просто, включая пашот
 
Ингредиенты:
 

  • куриная лапша готовая – 1 тарелка
  • котлета – 1 штука
  • свежий салат – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • табаско – ¼ ч.л.
  • семечки — 1 горсть
  • копчёная паприка — 1/4 ч.л.
 
Выход – 1 порция
 
Вот, собственно, нехитрый набор неофита.
 
Вот, собственно, я посолила лапшу. Думала сначала весь бульон разогреть. Знаете, кстати, что? Я заметила, что у меня кто-то ночью ворует из еды соль. Я серьёзно. Вот я готовлю еду, солю в меру, всем вкусно, соли достаточно. Я убираю на ночь в баночки, накрываю крышечками и кладу в холодильник. На следующий день разогреваю – НЕ СОЛЁНО! Совершенно не солёно! Это же мистика! Никто не замечал такого? Это только у меня? Домовой? Домовой с высшим химическим образованием?
 
Выкладываю в тарелочку бульон. Ну, вы понимаете, да? Верите мне теперь, что лапша была прекрасная?
 
Варю яйца пашот. Варю 3 минуты, а не 4, как обычно, и больше, чем мне надо в данный момент. Одно съем, а остальные спокойно уберу в холодильник полуготовые. Правда, удобно? Только их нельзя потом в микроволновке разогревать – рванут.
 
Когда таймер пропищал через 3 минуты, достаю пашот шумовкой в ледяную воду.
 
Они в ней сразу перестают готовиться и доходят до температуры, когда их можно убрать в холодильник. Достаю шумовкой из воды, кладу в баночку, закрываю крышечкой – и к домовому. Надеюсь, на утро достану яйца пашот вульгарис, а не, скажем, куколок махагона.
 
Ну а дальше всё просто. Разогреваю в микроволновке бульон с полными листями салата и макаронами, да, и с котлетой. Выкладываю горячее яйцо, брызгаю табаско, солю, семечки, паприку – и наслаждаюсь. Салат становится подвяленным и чуть хрустящим. Мне так нравится.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Таня Sunny Ответить
2016-06-04 15:43:45
Таня Sunny
Ага, ага!
Таня Sunny Ответить
2016-06-04 15:43:30
Таня Sunny
Потом я его бросаю в горячую воду и прогреваю минуту. В микроволновке оно рванёт, по всем законам жарнра. Именно тпоэтому пашот, который я охлаждаю, я недоготавливаю минуту.А использую я их везде, от салатов до бутербродов.
Таня Sunny Ответить
2016-06-04 15:42:07
Таня Sunny
Марго, продаётся молотой, но редко в наших краях. Я за ней охочусь в интернете. К тому же, она довольно дорогая, но незаменимая в блюдах, где нужен копчёный вкус и нет открытого огня. Да. Но расходуется экономично.

Комментировать