Горбуша жаренная с соусом и рисом

Жареная горбуша в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто не любит рыбу? Даже не знаю, есть ли такие люди. По крайней мере уж я точно не из их числа. В общем, готовила я на обед рыбку и не простую, а горбушу. И захотелось просто жареной. Тушить или готовить на пару буду в другой раз.
 
Но чтобы все было не так просто, к горбуше нужен был вкусный и подходящий гарнир и, конечно, соус. К рыбе отлично подходит рис, его я и выбрала в качестве гарнира. А вот соус… Побольше приправ, лука и все потушить в сливках. Да, решено!
 
Сколько времени нужно? Если учесть, что я все (и рыбу, и гарнир, и соус) готовила в одной мультиварке, то времени у меня ушло около минут 40-50. Главное, правильно распределить время и продумать свои действия. Например, пока варится рис, заняться подготовкой рыбы и так далее.
 
Ничего сложного тут нет, все просто, но при этом получается очень вкусно.
 
Ингредиенты:


Горбуша – 1 рыбка
Рис – 1 стакан
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок
Морковь
Базилик, петрушка
Сливки
Соль
Подсолнечное масло
 
Способ приготовления:


  • хорошенько промыть рыбку и тщательно удалить чешую (она очень мелкая, нужно следить, чтобы ее не осталось совсем)
  • удалить плавники и голову (еще я удалила ребрышки, оставила только хребет)
  • натереть горбушу приправой для рыбы и оставить, пока будем заниматься другой частью рецепта
  • отварить рис на режиме «рис» в мультиварке, предварительно залив его водой
  • нарезать лук и чеснок (не старайтесь резать мелко, как получится)
  • обжарить лук до золотистой корочки
  • добавить сушеные травки, соль
  • немного моркови (подойдет как свежая, так и по-корейски)
  • залить все сливками и оставить томиться под крышкой минут 10-15
  • полученную массу измельчить блендером
  • получится густой соус
  • а теперь вернемся к рыбке и нарежем ее кусочками
  • обжарим рыбку на подсолнечном масле





Чтобы было красиво, можно выложить рис горочкой, на него соус, а рядом жареную горбушу.
 
Было очень-очень вкусно, а соуса можно и больше делать. Это я учту на будущее.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-01-22 23:18:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать