Коллекции:

Жареная камбала с тимьяном


Камбалу у нас все любят. Тем более, что в море, возле которого мы живем, водится маленькая камбала. Ее очень много (хотя и меньше чем 10 лет назад). Местные ее называют «глоська».

Сегодня мой улов — несколько камбал. Раньше мы их жарили с кожей. И только спустя 5 лет после переезда к морю, я узнала главный секрет приготовления этого вида рыбы. 

А все дело в том, что кожу с камбалы лучше снять. Только тогда можно почувствовать настоящий ее вкус, ведь кожа перебивает вкус своим ярким ароматом.

Чтобы еще больше подчеркнуть вкус камбалы, в приготовлении используем тимьян и лук. С таким дополнением никто не останется равнодушным.

Для приготовления жареной камбалы с тимьяном необходимы такие продукты:
  • 1 луковица
  • щепотка тимьяна
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Для начала нужно хорошо вымыть и очистить камбалу.

Для этого отрезаем голову, хвост и плавники. Вынимаем внутренности. Рыбу промываем.

Теперь аккуратно, помогая себе ножом, снимаем кожу с двух сторон. Если рыба была заморожена, то произвести это действие будет легче.

Дальше рыбку солим с двух сторон и панируем в муке.

Отправляем рыбку жариться в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне. Рыбку присыпаем тимьяном.

Сразу очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Перекладываем лук в сковороду и жарим его вместе с рыбой. Камбалу еще раз переворачиваем и снова посыпаем тимьяном, а лук перемешиваем постоянно. Лук немного присаливаем.

Одновременно приготовленные рыбу с луком подаем сразу к столу в горячем виде. Блюдо можно намазать любимым соусом и украсить свежей зеленью. Жареный лук можно подавать на тарелке с камбалой.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-12-14 00:12:10
Kseniya Kab
На здоровье, Ma-Rina!
Kseniya Kab Ответить
2014-12-14 00:11:43
Kseniya Kab
Я тоже только узнала о коже, но практике, действительно, камбала начала пахнуть просто рыбкой =) Пользуйтесь!
Ma- Rina Ответить
2014-12-13 22:22:31
Ma- Rina
Очень люблю рыбу. Спасибо!

Комментировать