Жареная камбала

жареная рыба рецепт
Я люблю рыбку. Я вообще обожаю всю рыбу, морскую, речную, неважно. Недавно муж был в командировке, купил на рынке камбалу и привез ее домой. Я и решила ее приготовить. Своим рецептом делюсь с вами, дорогие читательницы!


Честно признаться, я совершенно не помнила вкуса этой рыбы. Ведь готовили ее в нашей семье давным-давно, в моем далеком детстве. Тогда маме привозили ее с моря друзья. И камбалы были такие огромные, что я их даже боялась.
 
В камбале очень много полезных веществ, это подкупает. Вообще морская рыба очень полезная. А камбала еще и необыкновенно вкусная! О ее пользе можно рассказывать долго. Я же спешу поделиться своим рецептом.
 
Сразу скажу, что я не стала готовить ее как-то необычно. Все довольно просто, быстро, и в то же время, вкусно. Итак.
 
Ингредиенты:
 
  • камбала (у меня было 1,3 кг),
  • 2 шт. яиц,
  • 100 г муки,
  • панировочные сухари,
  • зелень: зеленый лук, петрушка, укроп,
  • 1-2 луковицы,
  • картофель.
 
Приготовление:

Первым делом я мою камбалу. Как видите, это ровно половина рыбы и она как раз поместилась в раковине.
камбала рецепт
Режу ее на части. 
камбала рецепт
Снимаю с рыбки шкуру. Я читала много советов о том, как правильно готовить камбалу, и остановилась на том, что все-таки шкуру с нее лучше снять. Я в последнее время стало жутко ленивой, но в приготовлении еды это не так. Каким бы утомительным вам не казалось это занятие, но мне удалось выполнить его легко и красиво.
камбала рецепт
Каждый кусочек рыбки я солю. Добавляю перец и приправу к рыбке. Можно использовать тимьян, как вариант. 
камбала рецепт
Я готовлю кляр, в котором буду обжаривать рыбку. Беру яйцо.
камбала рецепт
Взбиваю. Добавляю к взбитому яичку зелень и щепотку соли.
камбала рецепт
Чтобы у камбалы была хрустящая и вкусная корочка, я решила использовать панировочные сухари. Готовой крошки у меня не оказалось. Поэтому сухари в кусочках я просто измельчила в крошку с помощью скалки.
камбала рецепт
Кусочки камбалы я смачиваю в яичке, а затем в сухарях.
камбала рецепт
Выкладываю на разогретую сковороду.
 камбала рецепт
Поджариваю рыбку до золотистой корочки.
камбала рецепт
Люблю картофель фри. Мне кажется, это отличный гарнир. Обжариваю картофлель и лук. Подаю вместе с рыбкой.
камбала рецепт
Знаете, все остались довольны. И муж, и дети. Я пробовала запекать в духовке, тоже с картошкой. Но вкус совершенно не тот. Все-таки жареная она гораздо вкуснее. Вы со мной согласны? 
 
А вы пробовали камбалу? Как вам?
Любовь Волкова Ответить
2015-06-06 20:27:05
Любовь Волкова
Я тоже люблю рыбу, но камбалу никогда не пробовала)
Валерия Гвардейская Ответить
2015-06-12 23:54:55
Валерия Гвардейская
А Вы попробуйте, хоть разок)))
Лариса Харченко Ответить
2015-06-07 06:53:06
Лариса Харченко
И мне нравится камбала! Вкусно очень получается))) 
Валерия Гвардейская Ответить
2015-06-12 23:55:08
Валерия Гвардейская
Да, безумно)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-08 17:23:12
Natasha TSNatylechka
Эту рыбу очень люблю!!!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-06-12 23:56:41
Валерия Гвардейская
Я тоже) Как любите готовить? Мне, например, больше по вкусу жареная. Я и запекала ее. Но она не мягкая и суховата получилось. А вот кусочки жареной камбалы дети расхватали и с аппетитом скушали :)

Комментировать