Жареная картошка с грибами


Картофель с грибами – это вечная классика. Пожалуй, оно никогда не устареет и не перестанет быть актуальным, и сколько бы ещё невероятных блюд не изобрело человечество, картошка и грибы всегда будут «в тренде». Она хороша и для семейного обеда, и для гостей. Просто и со вкусом.
 
Вариантов приготовления этих двух замечательных продуктов есть масса. Можно потушить, запечь, пожарить… Можно соединить в салате или в какой-то невероятной закуске, завернуть в лавашик, блинчик, или спрятать в пирог или пирожок. Я очень люблю, когда есть такая масса применений простым и доступным продуктам.
 
Сегодня я предлагаю картошечку пожарить. Это просто, быстро и вкусно. Причём, грибы можно для приготовления этого блюда использовать любые. У меня были солёные маслята, их я и использовала. Получилось очень вкусно!
 
Сложность — легко
 
Время приготовления — 30 минут
 
Ингредиенты:


Ход работы:

Очистила лук, нарезала его тонкими перьями. В сковороде разогрела растительное масло, выложила лук. Обжарила минуты 3, чтобы лук стал мягким.

Картошку почистила, нарезала некрупными кубиками. Выложила к луку.

Обжарила на сильном огне все вместе минут 5. Затем огонь уменьшила, и оставила жариться, пока картофель не станет мягким. В зависимости от сорта картошки, это может произойти и через 5 минут, и через 20 — тут нужно ориентироваться по самой картошке.
 
Когда картофель был почти готов, выложила к нему ложку масло гхи (можно заменить сливочным).

Затем промытые и нарезанные маслята.

И натёртый на мелкой тёрке чесночок.

Посолила, бросила специи и лавровый лист. 

А потом нарубленную зелень.

И через 5 минут выключила огонь.
 
Вот и все, вкусная жареная картошка с грибами готова!

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-10-29 19:36:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2017-11-03 11:26:44
Гость
Добавляем к картошке жареные грибы с луком, солим все и перчим по вкусу. Перемешиваем, аккуратно поддевая лопаткой, чтобы не повредить картофельные ломтики.
Лена Гапкалова Ответить
2017-10-30 16:59:42
Лена Гапкалова
Картошечка с грибочками незабываемое вкусное блюдо из детства, особенно когда грибочки не парниковые шампиньоны, а лесные, ароматные.ммммм

Комментировать