Жареная картошка с овощами

картошка с овощами
Я уточню – это молодая картошка. Потому я так бесстрашно ее просто помыла и настружила. Не решусь проделать это с уже лежалой. И вам не советую! А вот нажарить такую красоту и на завтрак, и на обед – это супер! Почему не на ужин? А потому что жареное все!
 
У вас чего-то нет из того, что указано в рецептуре? Не беда. Хотя получится, конечно, не тот акцент, не тот вкус. И хочу предупредить, что это блюдо не для тех, кто ради осиной талии готов есть неделями что-то невероятное. Не боитесь ничего? Тогда жарьте по рецепту. Вкусно до безобразия!
 
Время приготовления: 25-30 минут
 
Сложность: все просто, разве что дело в том, чтобы умело сочетать все ингредиенты
 
Ингредиенты:
 

  • 3-4 картофелины
  • 50 г сельдерея
  • 70 г баклажана
  • 70 г перца болгарского
  • 50 г лука порея
  • 70 г помидора
  • масло растительное для жарки
 
Приготовление:
 

Картошечку надо хорошо помыть. Я это делала с с помощью пластмассовой мочалочки для посуды. Ну и нашинкуем ее тонко кружочками.
картошка с овощами, картошкаСельдерей, как всегда, шикарен в стебле. Красив своим ярким зеленым цветом. Ароматен. Жутко вкусен. Полезен, наконец! Я настрогала перышками.
картошка с овощами, сельдерейМорковку я пропустила на этот раз. Роль ярких пятнышек – и в плане цвета, и вкуса, аромата сыграли кусочки перца болгарского.
картошка с овощами, перец болгарскийЕще один мой любимый кулинарный персонаж – помидор. Его как не приготовь, сделает свое дело. Остренький и яркий. Я нарезала кружочками.
картошка с овощами, помидор«Баклажан тут зачем?», -  так и слышу этот вопрос… Картошка к картошке, мол. Да, пускай. Потому что у баклажана же совершенной иной вкус! Итак, режем на нетолсто половинками кружочков.
картошка с овощами, баклажанЛук порей в этом блюде уместен, как, впрочем, и в других яствах, где хочется сохранить все ароматы. Потому что обычный лук, очень яркий на вкус, перебил бы все мои овощные акценты. Накрошим тонко.
картошка с овощами, лук порейГреем сковородку или мультиварку с маслом. Все зависит от того, что бы вы хотели получить – крепко жареную или слегка припаренную картошку с овощами. И по очереди кладем картошку и другие ингредиенты. Помидоры — последние, чтобы минуты 4 жарились.
картошка с овощами, овощи жарятсяЯ жарила буквально 10-15 минут. Не стала специями сдабривать. Были такие натуральные ароматы…
 картошка с овощами
Олеся Олеся Ответить
2016-09-29 23:32:08
Олеся Олеся
Ничего не боюсь!:) Буду жарить:))

Комментировать