Коллекции:

Жареная куриная печень "Пятиминутка"


Думаю, не только у меня бывают такие дни, когда на приготовление ужина получается выделить ну очень мало времени, буквально несколько минут. Вот и у меня сегодня снова не хватило времени на что-то эксклюзивное и мега модное. У меня сегодня макарошки с куриной печенью. Готовила я все очень быстро, так что со своей обязанностью — вкусно кормить семью, я полностью справилась.

Куриная печень в минуты спешки очень выручает, как и макароны. Готовится печень всего 5 минут на большой огне и это только улучает ее вкус. Печень получается сочной и нежной. Главное, следить, чтобы сок стал прозрачным — это первый признак готовности.

Чтобы приготовить куриную печень «Пятиминутку», необходимы такие продукты:
  • 1 кг куриной печени
  • 3-4 луковицы
  • соль по вкусу (солим в конце приготовления)
  • немного перца для вкуса и аромата
  • немного растительного масла для жарки

Время приготовления: 5 минут на жарку лука и те самые 5 минут на жарку печени, чтобы получить вкусное и нежное блюдо
Сложность: легко

Для начала очищаем лук.

Нарезаем лук полукольцами и отправляем жариться в небольшом количестве масла без запаха.

Теперь куриная печень.

Ее промываем хорошенько два-три раза в воде.

Разрезаем печень на две части. Если попалась печень прям большая, то можно и на 4 части разрезать, чтобы она успела за 5 минут приготовиться (если лень нарезать, тогда готовим на пару минут дольше).

В общем, лук за то время, пока мы нарезали печень стал красивого прозрачного цвета. Забрасываем к луку печень и накрываем сковороду крышкой. Перемешиваем 2 раза в минуту, снова накрывая сковороду крышкой.

Под конец приготовления печень солим и перчим. Жарим печень около 5 минут. Как только это время пройдет, берем кусочек печени со сковороды и разрезаем его. Если сок внутри прозрачный, а печень коричневого (а не розового!) цвета, тогда можно выключать газ. Можно оставить печень под крышкой, пока проводятся последние приготовления для подачи к столу.

По этому рецепту печень получается мега-нежной и вкусной. И быстро готовится, что иногда очень важно ;)

Приятного аппетита!
Интуиция сайта
2016-09-22 23:31:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать