Жареная куриная печень с морковью и черемшой

жареная куриная печень

На улице уже такая весна, что хочется лета! На каждом шагу продают черемшу, которая на моей кухне уже побывала в каждом салате. Теперь пришло время применять ее в горячих блюдах. Да, витаминов после термообработки будет меньше, но зато как вкусно получается! Что мне рассказывать, лучше попробуйте =)

Кстати, рецепт сегодня очень простой и даже без заморских ингредиентов. Все что нужно, это найти пучок черемши. В этом блюде она играет главную роль в подавлении печеночного вкуса, который многим не нравится. Да и зачем подчеркивать этот самый печеночный вкус? Его нужно замаскировать и чесночная трава делает это хорошо.

Для приготовления куриной печени с морковью и черемшой необходимы такие продукты:
— 500 г куриной печени
— небольшой пучок черемши
— 1-2 морковки (зависит от размера и ваших предпочтений)
— соль по вкусу
— черный молотый перчик не помешает
— лаврушка и любимые специи
— немного растительного масла

Время приготовления: 20-25 минут (если морковка молодая, то быстрее)
Сложность: средняя (главное, не пересушить печень — в этом и небольшая сложность)

Печень промываем, нарезаем на порционные кусочки и замачиваем в воде.
жареная куриная печень
Морковь очищаем.
жареная куриная печень
Нарезаем ее на небольшие кусочки (брусочки, кружочки или как ваша фантазия потребует, хоть цветочками нарезайте, так как на вкус нарезка не повлияет).
жареная куриная печень
Отправляем морковь жариться. Немного масла и горячая сковорода, можно под крышкой.
жареная куриная печень
Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней печень без лишней влаги.
жареная куриная печень
Жарим на небольшом огне, пока жидкость с печени не станет полностью прозрачным.
жареная куриная печень
По ходу приготовления печень перчим, добавляем специи и лаврушку.
жареная куриная печень
Под конец приготовления добавляем черемшу, которую предварительно промываем, сушим
жареная куриная печень
и нарезаем. Вот сейчас печень солим по вкусу. Спустя 2 минуты огонь выключаем и подаем блюдо к столу.
жареная куриная печень
Дополняем печень картофельным пюре или макарошками, кашей или овощным салатом.
жареная куриная печень
Приятного аппетита!
Анна Анненкова Ответить
2016-04-06 18:30:15
Анна Анненкова
 Я даже представила этот чудный аромат… Вкусненько…
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-06 22:22:32
Светлана Стороженко
Очень красивые и аппетитные фото! Надо будет тоже приготовить!
Таня Sunny Ответить
2016-04-07 11:32:15
Таня Sunny
В мой странный магазин чудесные азербайджанцы завезли ЧЕРЕМШУ! Я их чуть не расцеловала. Они были тронуты до слёз. Так что я теперь тоже такое могу. 
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 14:04:32
Лариса Харченко
Очередной рецепт приготовления печени — беру на вооружение!

Комментировать