Жареная курица с кунжутом

Жареная курица
Что приготовить на воскресный ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? По-моему, жареная курица с кунжутом для этого подходит как нельзя лучше!



Кунжут я очень люблю! Готова есть с ним что угодно, начиная с выпечки и заканчивая мясными блюдами. Поэтому данный рецепт просто не мог не появиться в моей кулинарной тетрадке!

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: 1 час

Ингредиенты:

  • половина курицы
  • 2 столовых ложки с горкой кунжута
  • 2 крупных луковицы
  • 250 мл томатного соуса
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • молотый лимонный перец
  • душистый перец горшком
  • подсолнечное масло для жарения
  • соль

Жареная курица

Приготовление:

Половинку курицы промыла под струёй холодной воды.

Жареная курица

Разделила курицу на порционные кусочки. У меня получилось их шесть. Выложила в хорошо прогретую с маслом сковороду. Кожу я практически всю удалила. В этот раз курица у меня домашняя, на мой вкус кожа у неё слишком жирная.

Жареная курица

Обжарила под крышкой минут по 5-7 на среднем огне, чтобы ушли сырые участки.

Жареная курица

Сняла крышку, прибавила огонь и жарила до золотистой корочки. Посыпала все кусочки одной столовой ложкой кунжута (вторую приберегла для подачи блюда).

Жареная курица

Обжаривала, переворачивая, до зарумянивания кунжута.

Порубила ножом лук, совсем мельчить не стала.

Жареная курица

Добавила его на сковороду, полила сверху маслом. Распределила так, чтобы он находился под курицей, а не на ней.

Жареная курица

Обжарила сначала под крышкой минут пять для мягкости, а затем без крышки — до золотистости.

Жареная курица

Крупно порезала чеснок.

Жареная курица

Добавила его к курице, а также пустила соль и лимонный перец, который мне прислали из Америки :) Его можно заменить чёрным или белым. 

Жареная курица

Следом залила томатный соус из своих летних закруток. Можно использовать кетчуп, томатный сок или развести для этой цели обычной водой томатную пасту. Сюда же отправила горошины душистого перца.

Жареная курица

Накрыла крышкой и протушила ещё 10 минут. Соус можно подать отдельно или же на тарелке вместе с блюдом. Мне больше по душе первый вариант, так как каждый может отрегулировать для себя его количество.

Жареная курица

Оставшийся кунжут высыпала на сухую сковороду и поджарила до изменения цвета. Посыпала им сверху порционные кусочки. Ужин готов!
Любовь Волкова Ответить
2015-03-02 00:13:24
Любовь Волкова
Спасибо за рецепт! Кунжут очень полезный!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-02 12:53:56
Юлия Лебедева
На здоровье, Любовь! Да. Ещё и вкусный!)

Комментировать