Жареная печень с луком и беконом

Жареная печень с луком и беконом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многим известно, что блюда из печени очень полезные, особенно при железодефицитной анемии. Это связано с тем, что печенка богата  железом, входящим в состав гемоглобина, которое легко усваивается организмом. Помимо этого в ней содержится кальций, медь и витамин С, они способствуют усвоению железа.
 
Очень полезно употреблять печень при проблемах со зрением и глазами, при болезнях почек, а также нервной системы, так как в ней содержится витамин А.  Также, она показана при болезнях сердечнососудистой системы благодаря хрому и гепарину.
 
Лучше всего готовить говяжью печень, но и свиная тоже подойдет: главное, правильно выбрать её при покупке. Она должна быть гладкой светло-красного или светло-коричневого цвета. Вкус печени значительно улучшится, если перед приготовлением выдержать её 2 часа в холодном молоке.
 
Конечно, полезнее печень сварить, но это для меня совсем не вкусно, поэтому предлагаю приготовить жареную печень с беконом.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
  • Печень (говяжья или свиная) – 500 г
  • Свежий бекон – 200 г
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Соль
  • Специи – на ваш вкус




Вымыть печенку под проточной водой очень аккуратно, чтобы не повредить. Затем удалить лишнее (желчные протоки, пленку) и замочить в молоке. Если нет времени, можно не замачивать. Порезать ломтиками.
 
Бекон нарезать кусочками  и выложить на горячую сковороду, посолить.


 
Когда вытопится достаточно жира – выложить кусочки бекона из сковороды и жарить в ней печенку.


 
Готовится печень быстро на среднем огне, минут 10-15. Посыпать солью и любимыми специями или просто черным молотым перцем.  Проверить готовность можно визуально, разрезав один кусочек ножом – крови быть не должно.


 
Тем временем нарезать полукольцами очищенный лук.


 
Обжарить его в отдельной сковороде.


 
Затем соединить все ингредиенты вместе: печень, бекон и лук.


 
Желаю вам приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-04-04 21:49:56
Елена Григ
Я очень рада, спасибо :)
Елена С Ответить
2013-04-04 14:12:45
Елена С
Мммм… вкуснятина))) Спасибо за рецепт, родные в восторге.
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-04 17:10:20
Махмуд Аглы
Поддерживаю всех написавших. Вкуснятина!
Kseniya Kab Ответить
2013-04-03 23:09:09
Kseniya Kab
Очень вкусное блюдо, но калорийное!
Елена Григ Ответить
2013-04-04 08:27:53
Елена Григ
Чуть чуть можно :)))

Комментировать