Жареная пекинская капуста

жареная капуста

Жареная капуста прекрасный способ разнообразить меню в постные дни. Капуста для этого рецепта нужна пекинская (или китайская). А подают ее с соевым соусом, так как рецепт этот пришел к нам с китайской кухни. Надеюсь, этот рецепт понравится вам так же, как и мне, и моим родным.

Чтобы пожарить пекинскую капусту, необходимы такие простые продукты:
  • несколько листиков пекинской капусты
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • вода (сколько нужно для жидкого состояния теста)
  • 1 стакан муки
  • соль по вкусу (лучше досолить соевым соусом)
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус для подачи

Время приготовления: зависит от порции, которую вы решите приготовить (о 5 минут на жарку одного капустного листа)
Сложность: легко

Это простое блюдо настолько простое, что этот топик будет, наверное, самым коротким из тех, что я раньше писала. Рецепт даже записывать не нужно, так как все можно запомнить без лишнего усилия.
жареная капуста
Для начала снимаем с кочана пекинки, капустные листы.
жареная капуста
Тыльной стороной ножа отбиваем грубые места.
жареная капуста
Твердый низ можно вообще отрезать.
жареная капуста
Делаем кляр на воде и соевом соусе.
жареная капустаДля этого в муку добавляем соевый соус.
жареная капуста
Доливаем в тесто столько воды,
жареная капуста
чтобы оно стало жидким (состояние сметаны).
жареная капуста
Опускаем в кляр капустный лист.
жареная капуста
Отправляем капусту в кляре на поверхность горячей сковороды с небольшим количеством растительного масла.
жареная капуста
Жарим капусту с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
 
Повторяем действия, пока не закончится кляр или капустные листы.
жареная капуста
Подаем жареную капусту в теплом виде с соевым соусом. Вот видите, я же обещала, что рецепт простой, но очень вкусный и даже необычный. Лично я до сегодняшнего дня даже и не догадалась бы, что пекинку можно вот так использовать. Блюдом я осталась довольна, так что и вы попробуйте, ведь это так просто.

Приятного приготовления!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-17 18:50:34
Tatyana Shere
Как интересно — листики белокочанной в кляре жарила, надо попробовать пекинку :)
Kseniya Kab Ответить
2016-03-17 23:24:37
Kseniya Kab
Вот-вот, и я жарила обычную капустку, а здесь совсем другой вкус -  кляр стеклянный, а пекинка сочна и нежная, да с соевым соусом. В общем, завтра нужно еще пожарить =)
Tatyana Shere Ответить
2016-03-18 00:43:31
Tatyana Shere
А потом смазать домашним майонезиком листики, добавить чесночка и соорудить тортик ;)
Kseniya Kab Ответить
2016-03-18 22:31:15
Kseniya Kab
А вот это замечательная идея!!! Новые рецепты вот так и рождаются! Спасибо за идею!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-18 23:31:36
Tatyana Shere
:))
Олеся Олеся Ответить
2016-03-18 01:19:15
Олеся Олеся
Никогда бы не додумалась пекинку пожарить! Это для меня просто откровение!:)
Kseniya Kab Ответить
2016-03-18 22:33:34
Kseniya Kab
Буду рада, если жареная пекинка и Вам понравится =)

Комментировать