Жареная рыба в двойной панировке с овощами

жареная рыба рецепт


Жареной рыбы давно не было на моем столе. А тут попалась сайра. Очень удобная рыбка для приготовления. Но мне хотелось, чтобы она осталась сочной и жирной внутри при готовке, поэтому я сделала двойную панировку.

 
Для панировки я выбрала смесь яйца и панировочных сухариков. А еще немного сыра и снова панировочные сухари. Таким образом, мы получаем первый слой яичный, второй сырный и, чтобы все это держалось, мы рыбку снова обваливаем в сухих панировочных сухарях.
 
А для гарнира мы будем использовать жареные овощи. Они очень хорошо подчеркнут вкус этой замечательной рыбки.
 
Для рецепта берем следующие продукты:
 
— сайра свежая – 2 шт.
— яйцо – 1 шт.
— сыр плавленый – 30 г
— панировочные сухари – 30 г
— лук – 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— соль, перец
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Процесс приготовления:
 
Для начала займемся рыбкой. Ее нужно разморозить, разделать, отделить голову от тушки.
 
Рыба
 
Нарезаем рыбку порционными кусочками. Солим рыбку и можно добавить немного перчика.
 
Рыба
 
Далее в мисочку добавляем половину имеющихся у нас сухариков.
 
Рыба
 
К сухарикам вводим одно яйцо. Перемешиваем все вместе с рыбкой. Получаем жидкую панировку. На рыбке она держаться не будет еще.
 
Рыба
 
Далее добавляем сырок, натертый на терке. Можно брать как плавленый, так и твердый. Он поможет панировке стать гуще и придаст сливочного вкуса рыбке.
 
На сковороде тем временем обжариваем лук и морковь. Обжариваем не сильно, но так, чтобы они стали мягкими.
 
Рыба
 
Затем на сковороду к овощам выкладываем кусочки рыбки. Перед тем, как уложить их на сковороду, мы их еще раз панируем в сухарях.
 
Обжариваем на растительном масле вместе с овощами на среднем огне до готовности. По времени это займет около 10 минут.
 
Рыба
 
Рыбка получается с хрустящей корочкой, но очень сочная и мягкая внутри.
 
Рыба
 
Приятного вам аппетита!
Мила Демина Ответить
2015-08-31 17:53:03
Мила Демина
Какая рыбка аппетитная!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-03 22:28:50
Алена Ковалева
Спасибо!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-31 19:41:03
Маша Брусникина
И мне нравится эта рыбка тоже!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-03 22:29:05
Алена Ковалева
Очень приятно!
Vika Gorobets Ответить
2015-08-31 22:20:06
Vika Gorobets
Я очень люблю сайру, спасибо за рецепт!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-03 22:29:15
Алена Ковалева
На здоровье!
Катя Сомова Ответить
2015-08-31 22:57:58
Катя Сомова
Люблю рыбку!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-03 22:29:25
Алена Ковалева
Я тоже!

Комментировать