Коллекции:

Жареная рыба в двойной панировке с овощами



Жареной рыбы давно не было на моем столе. А тут попалась сайра. Очень удобная рыбка для приготовления. Но мне хотелось, чтобы она осталась сочной и жирной внутри при готовке, поэтому я сделала двойную панировку.

 
Для панировки я выбрала смесь яйца и панировочных сухариков. А еще немного сыра и снова панировочные сухари. Таким образом, мы получаем первый слой яичный, второй сырный и, чтобы все это держалось, мы рыбку снова обваливаем в сухих панировочных сухарях.
 
А для гарнира мы будем использовать жареные овощи. Они очень хорошо подчеркнут вкус этой замечательной рыбки.
 
Для рецепта берем следующие продукты:
 
  • сайра свежая – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр плавленый – 30 г
  • панировочные сухари – 30 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Процесс приготовления:
 
Для начала займемся рыбкой. Ее нужно разморозить, разделать, отделить голову от тушки.
 
Рыба
 
Нарезаем рыбку порционными кусочками. Солим рыбку и можно добавить немного перчика.
 

 
Далее в мисочку добавляем половину имеющихся у нас сухариков.
 

 
К сухарикам вводим одно яйцо. Перемешиваем все вместе с рыбкой. Получаем жидкую панировку. На рыбке она держаться не будет еще.
 

 
Далее добавляем сырок, натертый на терке. Можно брать как плавленый, так и твердый. Он поможет панировке стать гуще и придаст сливочного вкуса рыбке.
 
На сковороде тем временем обжариваем лук и морковь. Обжариваем не сильно, но так, чтобы они стали мягкими.
 

 
Затем на сковороду к овощам выкладываем кусочки рыбки. Перед тем, как уложить их на сковороду, мы их еще раз панируем в сухарях.
 
Обжариваем на растительном масле вместе с овощами на среднем огне до готовности. По времени это займет около 10 минут.
 

 
Рыбка получается с хрустящей корочкой, но очень сочная и мягкая внутри.
 

 
Приятного вам аппетита!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-03 22:29:25
Алена Ковалева
Я тоже!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-03 22:29:15
Алена Ковалева
На здоровье!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-03 22:29:05
Алена Ковалева
Очень приятно!

Комментировать