Коллекции:

Жареная рыба в кунжуте




Вчера муж порадовал неплохим уловом. Одна польза от его рыбалки — рыбу он в магазине не покупает, ловит сам. На этот раз на моем столе оказался толстолоб в 2 кг. Рыба удобная для жарки, но на этот раз я, дополнительно, замариновала ее в белом вине, а жарила в кунжуте.


Маринад из белого вина и лука хорошо вытягивает речной запах и делает рыбу нежной и ароматной. Вдобавок мы сделаем кляр и возьмем кунжут для панировки.

Разделывать рыбу на филе я не стала, но голову и хвост отложила на уху.
Поэтому для жарки я использовала среднюю часть рыбы. Самым сложным процессом в этом рецепте — чистка рыбы, особенно для тех, кто этого не любит. Мой вам совет — подключите к этому того, кто не сможет вам отказать — мужа, например. Рыбу почистили, подготавливаем продукты для блюда.

Вам понадобится:

  • рыба — 1 кг ( чистого веса после обработки)
  • лук — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • кунжут — 2-3 ст.л.
  • белое вино ( или яблочный уксус) — 2ст.л.
  • соль

Время приготовления -  1час, а сложности — нет.

Рыбу мы разобрали, порезали на порционные кусочки.



Лук режем полукольцами.



Рыбу перемешиваем с луком, добавляем 2 ст.л. белого вина, соли. Если нет вина под рукой, можно использовать яблочный уксус, немного разбавив его водой. Рыбу будем мариновать минут 20.



Тем временем подготавливаем кляр. Взбиваем яйцо с мукой, добавляем соли.



Кунжут пересыпаем в удобную тару, в которой нам будет легко панировать рыбу.



Когда рыба замариновалась, приступаем к обжарке. Кусочки обмакиваем в кляр, затем в кунжут.



Обжариваем на горячей сковороде до готовности.



Рыба готова, прошу к столу!



Приятного аппетита!


Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-01-20 22:01:50
Катя Сомова
А я в имбире не пробовала, сделаю следующий раз
Катя Сомова Ответить
2015-01-20 22:01:21
Катя Сомова
Спасибо)))
Влада Романова Ответить
2015-01-20 00:32:46
Влада Романова
Я тоже сначала мариную рыбу, люблю в лимоне и имбире, в вине не пробовала.

Комментировать