Жареные баклажаны с грибами

Жареные баклажаны
Вот мне всегда было интересно: как баклажаны, которые отлично могут прикидываться грибами, будут себя чувствовать в компании с теми же шампиньонами? Никогда в своей жизни я не совмещала эти два продукта.

Поэтому я решилась на эксперимент, чтобы проверить, что же получится. А получилось очень вкусно, однозначно.
 
Баклажаны в соседстве с шампиньонами не то, что прикинулись грибами, а вообще полностью перевоплотились, и казалось, что это просто жареные грибы. А соевый соус, который я добавила, еще больше углубил этот грибной вкус. В общем, понравилось мне весьма это блюдо.
 
Сложность – в общем-то, очень легко
 

Время приготовления – примерно 1 час на всё
 

Для приготовления баклажанов с грибами понадобятся:
 

  • баклажаны – 2 средненьких
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 2 не очень маленьких
  • растительное масло
  • соль, смесь перцев – по вкусу
  • сметана – ст.л. с горкой
  • соевый соус – 1 ст.л.
 
Процесс приготовления
 

Помыла баклажанчики, нарезала их кубиками.
Жареные баклажаныЗасыпала их солью и оставила минут на 15.
 
Затем промыла их от соли и сока, выложила на раскаленную сковороду (предварительно налив туда масло) и обжарила.
Жареные баклажаныНарезала лук и обжарила в отдельной сковороде.
Жареные баклажаныПомыла от торфа и нарезала шампиньончики.
Жареные баклажаныВыложила в сковороду к луку. Обжарила.*
* Будет вкусно, если количество жареных баклажанов и жареных шампиньонов будет в соотношении 1:1 примерно. Ну и лука жалеть не стоит.
 
Когда шампиньоны были готовы, выложила к ним баклажаны. Добавила ложку с горкой сметанки (у меня как обычно – густая, домашняя).
Жареные баклажаны
Влила соевый соус.
Жареные баклажаныПосолила немного, вкинула смесь перцев. Перемешала. И оставила на огне еще на пару минуток.
 
Вот и всё, баклажанчики и шампиньонами готовы!
Жареные баклажаныПолучаются они интересные – глянцевые такие. И очень-очень вкусными. Я вот прям без ничего их ела – просто с хлебушком.
 
Приятного аппетита! 
Таня Sunny Ответить
2016-08-25 05:12:11
Таня Sunny
Я бы ела не только с хлебушком, но и со сковородушкой. 
Tatyana Shere Ответить
2016-08-25 22:09:56
Tatyana Shere
Зубки жалко ;))
Таня Sunny Ответить
2016-08-25 23:33:02
Таня Sunny
Я бы глотала, не жуя
Tatyana Shere Ответить
2016-08-26 00:35:58
Tatyana Shere
Не, все равно сковородушку жалко — на чем в следующий раз готовить-то? ;))
Таня Sunny Ответить
2016-08-26 01:25:24
Таня Sunny
Об этом я бы подумала потом. 
Tatyana Shere Ответить
2016-08-27 22:19:06
Tatyana Shere
Ага, когда баклажаны не на чем было бы пожарить ;))

Комментировать