Жареные баклажаны с грибами

Жареные баклажаны с грибами
Рецепт приготовления итальянского блюда под названием меланзана кон фунги (melanzane con funghi), что означает баклажаны с грибами, подсмотрела я в одной передаче. Причем совершенно случайно.

Обычно я редко смотрю всякие кулинарные программы, если это только не «Обед за 30 минут» с Джейми Оливером. А тут пришлось специально прилипнуть к экрану телевизора, так как я услышала, что готовить они там будут мои любимые баклажанчики с опять же моими любимыми грибами. Ну и как такое пропустить?!
 
Рецепт оказался очень прост, вполне подходящий дня наших продуктов, и это несмотря на строгое итальянское название :) Так что я решила его сразу же повторить и поделиться с вами, дорогие, потому что это действительно вкусно, но при этом просто, легко и доступно.
 
Итак, меланзана кон фунги.
 
Сложность – полностью отсутствует
 

Время приготовления – активных действий – буквально 15 минут; но еще нужно 2 часа, чтобы баклажаны постояли в холодильнике
 

Для приготовления жареных баклажанов с грибами нужны такие продукты:
 

  • 3 не очень огромных баклажана
  • 2 большие луковицы
  • 400 г шампиньонов
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 2 яйца
 
Процесс приготовления
 

Баклажаны я очистила от кожуры, нарезала не очень крупно.
Жареные баклажаны с грибамиВ глубокую миску разбила яйца, расколотила их вилкой.
Жареные баклажаны с грибамиЖареные баклажаны с грибами
Залила баклажаны. Перемешала, чтобы яйца равномерно распределились, и отправила в холодильник на 2 часа.
 
Когда же баклажаны настоялись, выложила их на горячую сковородку (предварительно я, конечно же, налила растительное маслице) и обжарила на среднем огне минут 5.
Жареные баклажаны с грибамиЖареные баклажаны с грибамиЗатем добавила нарезанный лук.
Жареные баклажаны с грибамиИ помытые и нарезанные шампиньончики.
Жареные баклажаны с грибамиВсе перемешала и оставила жариться до полной готовности.
Жареные баклажаны с грибамиВ конце посолила и вкинула смесь перцев.
 
Вот и все, вкусненькие баклажаны с грибами, или меланзана кон фунги, готовы!
Жареные баклажаны с грибамиBuon appetito!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-02 17:06:59
Олеся Олеся
Татьяна, это была судьба!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-09-03 21:43:55
Tatyana Shere
Я тоже так подумала :)
Таня Sunny Ответить
2016-09-02 21:14:40
Таня Sunny
Tatiana, che bello niamo-niamo!
Tatyana Shere Ответить
2016-09-03 21:43:06
Tatyana Shere
è così gustoso mamma mia :))

Комментировать