Жареные баклажаны

Жареные баклажаны с нутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня, пока я готовила очередное вкусненькое блюдо с баклажанчиками, мне пришла в голову мысль, что баклажаны, пожалуй, еще один отличный овощ, экспериментировать с которым можно бесконечно.

Баклажаны хорошо чувствуют себя в жареном виде, в тушеном, запеченном и маринованном. Молодцы, в общем, а не баклажаны. И, что еще мне нравится – они хорошо соседствуют с другими продуктами. Отличный, не конфликтный овощ ;) И как его не любить?
 
Сегодня я приготовила баклажаны с нутом. И замариновала затем все это дело. Получилось очень вкусненько.
 
Сложность – всё очень просто
 

Время приготовления – активных действий – минут 10, и плюс примерно сутки на замачивание нута и маринование уже готового блюда
 

Для приготовления баклажанов с нутом понадобятся такие продукты:
 

  • нут – примерно 50 г в сухом виде
  • баклажаны – 2 шт.
  • укроп – пучочек
  • петрушка – тоже пучочек, небольшой
  • соевый соус – 1 ст.л. неполная
  • яблочный уксус – 1 ст.л. неполная
  • чеснок – 3 зубчика
  • чили – 1 см
  • соль – по вкусу
  • растительное масло
  • паприка молотая – половинка ч.л.
 
Процесс приготовления
 

Нут я как обычно, замочила в воде накануне вечером. Оставила на ночь. А утром уже сварила его до полной готовности. На это ушло примерно часа полтора.
Баклажаны нарезала.
Обжарила их на среднем огне.
Выложила в глубокую миску жареные баклажаны и нут.
Чеснок пустила на самую меленькую терочку.
Перчик чили мелко нарезала.
И нарезала зеленюшку.

Посолила, вкинула молотую паприку.
Влила неполную ложку яблочного уксуса и затем соевого соуса. Перемешала всё это дело аккуратненько. 

И отправила настаиваться в холодильнике как минимум на час-два. Но лучше салату этому постоять сутки – так как чем дольше он стоит в маринаде, тем вкуснее становится. Проверено!
Вот и всё, баклажаны с нутом готовы, приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Vera Zemlyakova Ответить
2016-09-05 01:25:37
Vera Zemlyakova
Так всё вкусненько рассказано и показано.Надо попробовать.Тем более я мяса не ем.
Tatyana Shere Ответить
2016-08-25 21:27:47
Tatyana Shere
А супы быстрого приготовления — это такие квадратные брикеты? 

У нас раньше нута было полно — и на развес, и в пачках продавался. Сейчас тоже приходится гоняться, в основном его продают маленькими пакетиками по 200 г примерно. Хотя, говорят, что вырастить его вообще не проблема. Думаю изучить этот вопрос, благо размер плантаций позволяет сеять еще много чего :)  

А нутовой мукой Вы меня заинтриговали. Буду искать ее в продаже.  
Юлия Лебедева Ответить
2016-08-22 02:11:27
Юлия Лебедева
У меня обратная ситуация — что-то не вижу нут в чистом виде)) Только в составе супов быстрого приготовления. Но что-то покупать их, чтобы выбрать оттуда нут, мне не очень улыбается) 

С нутовой мукой очень интересно! Я когда попробовала в сыром виде тесто (я любитель этого дела)) ), то вкус мне показался не совсем обычным. Боялась, что в готовой выпечке не понравится. Но понравился! Очень даже) Печенье позавчера ещё с ней пекла)) 
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-01 17:05:43
Юлия Лебедева
У нас сейчас продают в пакетиках прозрачных — через них видно, что в составе)) Я их вообще не замечала, пока однажды с подругой вместе в магазин не попали. Она их берёт.

Ого! Да, было бы здорово его выращивать... 

Мне она понравилась, я теперь уже окончательно распробовала)) Поэтому однозначно буду брать ещё!
Юлия Лебедева Ответить
2016-08-18 00:39:14
Юлия Лебедева
Ну когда же я попробую наконец нут?)) Что-то всё никак… Зато с нутовой мукой на днях пекла кексы) Думала, что по вкусу она больше будет напоминать бобовые или что-то в этом роде. Но больше смахивает на манку, пожалуй... 

Очень аппетитно, Татьяна! + 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×