Жареные кабачки с помидорами


Кабачок – уникальный овощ, не имеющий ни вкуса, ни запаха. Однако он очень полезен и универсален в кулинарии. Ведь он обладает способностью принимать вкус и аромат соседствующих ингредиентов. По этой причине его возможно сочетать абсолютно с любыми продуктами.

А что можно приготовить из кабачков? Да в принципе все, что угодно! К примеру, пожарить с чесноком, приготовить оладьи, сделать пирог, нафаршировать любой начинкой, стушить рагу… Вариаций, как видите, немалое количество, так что главное желание и немного фантазии.
 
Сегодня же я хочу предложить простой рецепт очень вкусного блюда – жареные кабачки с помидорами. Готовится эта закуска очень просто и легко, и как показывает практика, пользуется спросом и многим приходится по вкусу. Это блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и будет востребовано вашими гостями.
 
В этом рецепте есть один момент. Если вы готовите закуску в начале лета из молодых кабачков, то жарьте их, не очищая, так как они имеют тонкую кожицу и более упругую мякоть. А вот если используете уже старые кабачки, то настоятельно рекомендую их очищать и нарезать более крупными кусочками, так как они более водянистые и на сковороде при тепловой обработки могут разваливаться и раскисать.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелень кинзы
 
Способ приготовления:
 
Кабачки помойте, обсушите и отправьте жариться в разогретую сковороду на растительном масле. 
Приправьте кабачки солью и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Жареные кабачки выкладывайте на блюдо, в котором будите подавать их к столу.

Чеснок очистите и выдавите через пресс на каждый кружочек жареного кабачка, и полейте сверху майонезом.

Помидоры помойте, обсушите и порежьте колечки. Если у вас помидор большой, то разрежьте колечко пополам либо на четыре части.

На кабачок положите мелко рубленную кинзу и дольки помидор.

Помидор приправьте также чесноком с майонезом.

Присыпьте сверху опять мелко порезанной кинзой и подавайте к столу.

Эту закуску можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Всем приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья Г Ответить
2014-09-05 19:55:59
Наталья Г
Мне кажется, что мало можно встретить таких людей, которым бы кабачки были не по душе.
Наталья Г Ответить
2014-09-05 19:55:31
Наталья Г
Как я его понимаю…
Елена Першина П Ответить
2014-09-05 18:28:26
Елена Першина П
Я люблю жаренные кабачки очень и готовлю их примерно также регулярно. Вкуснятина.

Комментировать