Жареные кабачки в панировке

Жареные кабачки в панировке
Казалось бы, что тут необычного, в этих жареных кабачках, ведь все умеют их жарить. А необычное все же есть.

Это изюминка, которая делает кабачки непохожими на те, которые мы жарим обычным образом. Вернее, даже несколько изюминок. Какие? С удовольствием расскажу! :)
 
Сложность – не сложнее, чем пожарить кабачки привычным образом
 

Время приготовления – полчаса примерно
 

Для приготовления жареных в панировке кабачков нужны такие продукты:
 

  • твердый сыр – 150 г
  • кабачки – 2 шт.
  • панировочные сухари – сколько понадобится
  • соль – по вкусу
  • французские травы – небольшая щепоточка
  • чеснок – половинка головки
  • смесь перцев – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
 
Процесс приготовления
 

Кабачки я помыла и нарезала кружочками примерно по полсантиметра.
Жареные кабачки в панировкеЗасыпала солью и оставила на 10 минут, чтобы они пустили сок.
 
Подготовила панировку. Вот это и есть первая изюминка. Обваливать кабачки я буду не как обычно – в муке, а в сухарях.
 
Итак, сухари высыпала на тарелку.
Жареные кабачки в панировке
И теперь вторая изюминка. У меня не просто сухари. В них я добавила смесь перцев и щепотку ароматных французских трав.
Жареные кабачки в панировкеЖареные кабачки в панировкеПеремешала хорошенько, чтобы специи и сухари равномерно распределились.
Каждый кусочек кабачка обваляла в сухарях с двух сторон.
Жареные кабачки в панировкеОбжарила до золотистой корочки на горячей сковороде в растительном масле.
Жареные кабачки в панировкеЗатем уже готовые кабачки промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
 
Потом кружочки кабачков выложила на тарелку.
 
На каждый кусочек положила по чуть-чуть измельченного чесночка.
Жареные кабачки в панировкеТвердый сыр натерла на самой мелкой терке. Посыпала им кабачки. И так как кабачочки были еще горячие, сыр начал плавится.
Жареные кабачки в панировкеПри подаче украсила свежей петрушечкой.
 
Вот и все, кабачки, жареные в пряной панировке готовы! Они очень вкусные, мне нравятся намного, намного больше, чем просто жареные в муке.
Жареные кабачки в панировкеПриятного!
Аня Любичева Ответить
2016-06-27 17:12:11
Аня Любичева
Жареные кабачки — моя слабость. В панировке я еще никогда их не жарила!
Tatyana Shere Ответить
2016-06-29 23:38:04
Tatyana Shere
Попробуйте, уверена, что Вам понравится!
Марина Ст Ответить
2016-06-28 17:58:58
Марина Ст
Не представляю себе лето без жареных кабачков. Спасибо за рецепт!
Tatyana Shere Ответить
2016-06-29 23:38:19
Tatyana Shere
На здоровье, Марина!
Олеся Олеся Ответить
2016-06-30 00:32:56
Олеся Олеся
Дайте, дайте мне кусочек!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-06-30 22:06:59
Tatyana Shere
Берите!!!
Юлианна Ботова Ответить
2016-07-04 07:21:56
Юлианна Ботова
спасибо за рецепт, обязательно попробую)
Tatyana Shere Ответить
2016-07-04 16:58:33
Tatyana Shere
На здоровье, Юлианна!
венера Иванова Ответить
2016-07-04 16:36:42
венера Иванова
Спасибо, попробую с сухарями...!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-04 16:58:50
Tatyana Shere
Надеюсь, Вам понравится! :)

Комментировать