Жареные караси с маринованым луком

Караси



Попались мне под руку маленькие караси. Чтобы эта рыбка стала украшением обеда, пришлось потрудиться, а что из этого вышло — судить вам.


Я решила готовить караси с луком, который я мариновала вместе с рыбкой. Обжаривала карасики в панировке, но именно с луком. 

Если вы не любите речную рыбу только из-за костей, то могу вас обрадовать: мы приготовим этих карасиков так, что мелкие косточки чувствоваться не будут.

В качестве маринада я использовала оливковое масло и лимон, с добавлением кориандра.

Для этого рецепта нам понадобятся такие продукты:

  • караси небольшие (с половинку ладошки) — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • сок половины лимона
  • кориандр — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Время приготовления  — 1 час.
Сложность — очень легко.

Начнем мы сегодняшнее приготовление блюда с того, что очистим рыбу. Не все любят это занятие, но давайте просто почистим рыбу и перевернем эту страничку.

Караси

Когда рыбка уже почищена и отдыхает от водных процедур, проведем с ней небольшую операцию. На каждой рыбке делаем насечки по спине. Таким образом мы разрушаем цепь мелких костей по хребту и после жарки они уже не будут вызывать такое неприятное ощущение во рту.

Караси

Переходим к маринованию. Рыбу вместе с крупно нарезанным луком солим, насыщаем специями, оливковым маслом и соком лимона. Оставляем на 10-15 минут. Поскольку рыбка меленькая, этого времени будет предостаточно. 

Караси

Разогреваем сковороду. Рыбку, перед тем как туда отправить, обваляем в муке.

Караси

Обжариваем на большом огне. Рыбка должна получится хрустящей.

Караси

Когда рыбку переворачиваем на другой бочек, отправляем туда лук. Пусть вас не пугает избыток лишней влаги. Она испариться, а все вкусы перейдут к карасикам.

Караси

Подавать такую рыбку можно как и самостоятельное блюдо, так и со всевозможными гарнирами.

Караси

Приятного всем аппетита!
Маша Брусникина Ответить
2015-04-05 21:11:13
Маша Брусникина
Рыбки сразу захотелось, спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-04-06 20:18:14
Катя Сомова
Пожарьте, обязательно!

Комментировать