Жареные куриные бедра с болгарским перцем в соевом соусе

курица


Как-то в поисках чего-то интересного обнаружила я на нижней полочке своей морозильной камеры 2 куриных бедрышка – уж не знаю, как они туда попали, но я решила тотчас же их использовать…

 
Хотя, тотчас же не вышло – для начала их всё же пришлось разморозить… И часть этого времени я успешно потратила на то, чтобы определиться с будущим блюдом на ужин из куриных бедрышек…
 
Приготовить я их решила с большим количеством болгарского перца – уже от одной мысли о будущей ароматной вкуснятине у меня тогда началось повышенной слюноотделение…
 
Но перед готовкой я всё же решила замариновать бедра, используя для этого достаточно большое количество соевого соуса. Читайте дальше, что же у меня из этого получилось…
 
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
 
  • 2 куриных бедра
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 очень крупный болгарский перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст.л. смеси перцев
  • 100 мл соевого соуса
 
Сложность рецепта: всё очень просто
 
Необходимое для приготовления время: 1 час для маринования и полчаса для приготовления
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Ну для начала размерзшиеся бедрышки нужно хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

курица

Затем выложить в глубокую миску, щедро сдобрить смесью перцев и полить соевым соусом. Хорошенько так помять, помассажировать, накрыть пленкой и убрать в холодильник. На час, на два, на сколько получится… Думаю, чем дольше мясо так постоит, тем лучше промаринуется.

курица

 курица
 
Затем извлекаем бедра из маринада, промакиваем от маринада (не выливаем!!!) и выкладываем в сотейник или чугунок с разогретым растительным маслом – курицу нужно обжарить с обеих сторон на огне выше среднего.

курица 
 курица

Тем временем порежем лук, чеснок и болгарский перец.

курица

 курица
 
курица

После того, как бедра уже перевернули, добавляем в кастрюлю лук и чеснок, а со временем и болгарский перец, чтобы все слегка обжарилось.

курица

курица
 
 курица

курица

Затем выливаем в кастрюлю маринад, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 15-20.

курица

 курица
 
Такая курица получается невероятно ароматной, сочной и очень-очень вкусной. Приятного аппетита!

курица 
Таня Sunny Ответить
2016-09-22 22:52:56
Таня Sunny
И очень красивой. 
Лариса Харченко Ответить
2016-09-23 08:48:09
Лариса Харченко
О да!.. Спасибо)))

Комментировать