Жареные окорочка кур на грузинский манер



Летом у меня нет времени. Ни у кого нет времени. Мы все стараемся нажиться – нагуляться, насажаться огорода, нараститься цветов, накататься на велосипеде, нагуляться на воздухе. Тут не до волованов. Тут мне лично простые рецепты подавай.
 
Самое простое – это пожарить куриные окорочка. Ничего нет проще. Вот смотрите, мой этюд — такой. Я отталкивалась от того, что лучше всех курицу жарят грузины (цыплёнок тапака – это их изобретение, не забываем). Мне хотелось отдать дань грузинскому народу. И я использовала для моих окорочков грузинские специи. И молодую картошку на гарнир.
 
Да, важный культурологический момент: мариновала я, а жарила Майа Резоевна, она как бы сертифицировала своими грузинскими руками мой эксперимент. Результат международного творчества в количестве четырёх экземпляров исчез как-то довольно быстро и как-то очень радостно.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

  • окорочка куриные – 4 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л. и немного для жарки
  • соль – по вкусу
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • молодая картошка -12 шт.
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • помидоры черри чёрные азербайджанские – вместо салата (сладкие, как пэрсик)
 
Выход – 4 порции
 
Маринад для окорочков примитивен: соль, перец, хмели-сунели для аромата и паприка для аромата и цвета. Масло даст корочку.
 
Окорочка я помыла обрезала некрасивую ножку. Обсушила бумажным полотенцем, лишняя водя нам ни к чему, будет только разбавлять маринад.
 
Посыпала окорочка от души специями. Я люблю добавлять к курице паприку, потому что она даёт аппетитный цвет.
 
Натёрла курицу маринадом. Чеснок порезала пластинами.
 
И отправила в холодильник. Я такая вся была правильная и ответственная хозяюшка, что замариновала окорочка за сутки!
 
Молодой картофель я помыла и сварила в солёной воде в коже без изысков. Чем лучше продукт, чем он полновеснее и вкуснее, тем меньше надо ему мешать, я так считаю.
 
Обжаривала окорочка Майа, пока я трудилась в поте лица в офисе. Обжаривала на большом огне в растительном масле до корочки недолго, потом на среднем огне дотушивала под крышкой. Вот так обращается с окорочками грузинский народ.
 
По дороге домой из офиса у метро я купила у бодрой предприимчивой бабульки немного известных мне по виду но не по названию цветов, и вот результат нашего совместного творчества.
 
Это очень вкусно. Так, по-честному и по-простому зажаристо, молодо, истинно вкусно. 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
@ tanisus Ответить
2017-07-16 02:17:03
@ tanisus
Никак особенно не называется. Просто жареные окорчка. 
Гость Ответить
2017-07-15 20:32:06
Гость
а как называется это блюдо?
@ tanisus Ответить
2016-06-24 07:22:32
@ tanisus
Ага. И, главное, спрос есть среди жителей каменных джунглей. И все счастливы. 

Комментировать