Жареные пельмени с луком


Летом моя квартира больше напоминает студенческую общагу – сменяющие друг друга родственники создают какое-то постоянное движение, так что к августу я начинаю мечтать о покое, тишине и уединении. Вот что значит жить в городе у моря и иметь множество родственников с обеих сторон ;)
 
И так как основное времяпровождение всех родственников – это лежание на пляже и гуляние по городу, то времени на то, чтобы готовить себе еду у них нет, как, собственно, и желания заморачиваться над чем-то сложным. Всё их меню – это яичница, макароны, пельмени и лапша быстрого приготовления.
 
Поэтому нет, не думайте, что я забросила свои вегетарианские вкусняшки и начала есть пельмешки ;) Я всего лишь скромно их пофотографировала, пока сестра моего мужа их готовила для своей семьи. Оттого судить об их вкусе, я, конечно, не могу, но учитывая, что пельмени они всегда готовят именно таким образом, и, судя по аромату, который витал на кухне в процессе приготовления, думаю, что любителям пельмешек это блюдо понравится весьма.
 
Сложность – нулевая

Время на приготовление – 15 минут
 
Ингредиенты:
  • Пельмени – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели и молотый перец – по вкусу
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Бульон – 1 стакан

 
Процесс приготовления:

Бросаем замороженные пельмешки в сковороду с разогретым растительным маслом. У нас были покупные хорошего качества. Можно использовать домашние – это не принципиально.

К пельменям сразу же бросаем нарезанную луковичку. И обжариваем на среднем огне все вместе.

Лук должен стать прозрачным, а пельмешки немного подрумяниться.

Затем бросаем специи, перемешиваем. Ждем, пока специи начнут пахнуть.

Вливаем бульон. Можно использовать просто кипяток. И в зависимости от того, какая у вас сковорода по размеру, его может понадобиться чуть больше, чем стакан, или чуть меньше. В общем, жидкость должна покрывать пельмени чуть больше, чем наполовину. Солим.
 
Бросаем рубленую зеленюшку – укроп, петрушку.

Затем лаврушку.

Накрываем крышкой, и на тихом огне минут 10 оставляем кипеть – пока пельмени полностью не приготовятся. Но тут нужно быть внимательным, чтобы не передержать их, и чтобы они не развалились, а остались целенькими.

При желании, можно бросить еще сливочного маслица или сметанки немного, особенно, если вместо бульона вы использовали просто воду.
 
Вот и все, жареные пельмени готовы!

Вот, оказывается, еще существует и такой вариант быстрой еды :)
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-04 19:09:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2017-08-05 12:23:10
Олеся Олеся
А я уж было хотела удивиться по поводу Вас и пельмений:))) Даже думала, что начинка в них какая-то замороченная, вроде нута с морковкой:))) А оказывается во всем родственники виноваты:)

Комментировать