Жареные пельмени

Жареные пельмени с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все-таки пельмени – отличный вариант, когда быстро нужно сообразить что-то для гостей. Не все в моем окружении вегетарианцы ;)
 
Когда летом у нас отдыхали родственники, мне понравилась идея, которую я у них «подсмотрела» – не отваривать пельмени, а жарить. Это интересно и необычно, по крайней мере, не так скучно, как обычные отварные пельмешки. 
 
Поэтому я взяла эту идею на заметку, и когда в очередной раз к нам неожиданно пришли друзья с пакетом фруктов и овощей для нас с мужем, и пачкой пельменей для себя, я уже знала, что в этот раз варить их уж точно не стану.
 
Поставила на плиту сковороду, и уже через 15 минут пельмешки были в тарелках наших гостей. Готовится всё быстро, с минимальными трудовыми затратами. А учитывая, что это был будний день, и все мы были после работы, это очень даже немаловажно, по крайней мере, для меня – не слишком я люблю после работы простаивать у плиты.
 
Ну, конечно же, сегодня не обошлось без овощей – иначе я буду не я ;) Гостям моим очень даже понравилось, сказали, что теперь и они будут готовить пельмени только так.
 
Дополнить их, при желании, можно кетчупом, сметаной, майонезом, сливочным маслом, горчицей. А можно и ничем не дополнять – тут уже все зависит от вашего вкуса. Итак, давайте готовить!
 
Сложность – всё элементарно

Время приготовления – не более четверти часа

Ингредиенты:
  • Пельмени – полкило
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Кабачок – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Зелёный горошек – 5 ст.л.
  • Шпинат, петрушка – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Вода – полстакана
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Молотый перец – по вкусу


Приготовление:

На сковороде раскалила растительное масло. Бросила замороженные пельмени (они должны быть в один слой) и обжарила в течение 3-х минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они чуток зарумянились.

Затем бросила нарезанный небольшими кубиками лучок.

И следом натёртый кабачок.

Перемешала все и оставила жариться на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда овощи обжарились и чуть осели, влила немного горячей воды, чтобы пельмени пропарились. Накрыла крышкой и оставила на 3-5 минут. Бросила лаврушку.
 
А тем временем нарубила листья шпината и петрушку.
 
Выложила зелёный консервированный горошек. 

Затем бросила к пельменям нарезанную зеленюшку, посолила, поперчила. 

Через минуту выключила огонь. Лавровый лист выбросила.
 
Ну, вот и все, жареные пельмешки с овощами готовы! Можно угощать гостей!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2021-02-23 13:17:49
Tetiana Lynn
С домашними вообще объедение получается!
Гость Ответить
2021-01-26 21:02:45
Гость
Аппетитно.Надо попробовать.С домашними пельменями.
Надія Ніконюк Ответить
2020-11-29 19:20:19
Надія Ніконюк
Классный рецепт! Получилось очень вкусно!
Tetiana Lynn Ответить
2021-02-23 13:17:22
Tetiana Lynn
Очень рада, что вам понравилось :)

Комментировать