Жареные пельмени

Жареные пельмени с помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нет, все-таки идея жарить пельмени просто замечательная! Я прям-таки влюбилась в неё, и на днях решила поэкспериментировать с ними снова. А что? Быстро, просто, легко, да и невегетарианским друзьям и родственникам легко угодить, ведь пельмешки, пожалуй, любят все.
 
Конечно, главное тут – качественный полуфабрикат, который я выбрала, проведя опрос среди своих друзей (сама-то я не знаю, какие пельмени хорошие, а какие – нет, лет 200 я их уже не ела). Ну, а если у вас есть домашние заготовки, тогда вообще супер!
 
В общем, подумала я, подумала, и специально накупила побольше пельменей, с таким расчётом: пусть лежат себе спокойно в морозильной камере, а когда понадобятся — тогда все, что нужно, это 15 минут времени плюс сковородка и вуаля, пельмешки готовы!
 
Но мечты мои не сбылись – долго пельменям не пришлось лежать в морозилке… На днях зашёл в гости мой папа, который был после работы. Так как я тоже только-только прибежала с работы, то особо времени (да и желания, чего уж там) у меня готовить не было. И пельмени меня очень даже выручили. Папе понравилось :)
 
Так забавно вышло в этот раз — себе и мужу на одной сковороде по такому же принципу я готовила вареники, а на соседней конфорке в другой сковородке — папе пельмени. Кстати, вареники жарятся точно так же, как и пельмени — один в один, с теми же специями и овощами. Так что жареные вареники тоже вещь классная.
 
Но вернемся к пельмешкам. В этот раз решила я приготовить их с помидорами.
 
Сложность — легко

Время приготовления — 20 минут в среднем

Ингредиенты:


Ход работы:

На сковороде хорошо разогрела растительное масло. Бросила замороженные пельмени. И на среднем огне обжарила минуты 4, время от времени помешивая.

Нарезала лук. Бросила к пельменям.

И следом за луком – нарезанный болгарский перчик.

Обжарила все вместе минуты 3, не переставая помешивать.
 
Нарезала кусочками (не очень крупными) помидоры. Бросила их в сковороду.

Перемешала и уже на минимальном огне оставила на 3 минуты.

Затем влила немного кипятка — ровно столько, чтобы пельмени были лишь только наполовину в воде.
 
Накрыла крышкой и оставила пельмени пропариться на 5 минуток.
 
Затем посолила, поперчила, бросила нарубленную зелень.

Через минутку выключила огонь.
 
Вот и все, жареные пельмени с помидорами готовы!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2018-07-02 16:57:23
Tatyana Shere
Рада, что вам понравилось! :)
Гость Ответить
2017-10-02 23:13:50
Гость
Никогда не пробовала жарить пельмени. Обязательно попробую. Выглядит аппетино. Если добавить больше воды,то прямо суп получится.
Гость Ответить
2018-06-30 19:24:00
Гость
получилось супер быстро и вкусно 
Надежда Грамма Ответить
2017-10-02 13:25:49
Надежда Грамма
спасибо хороший рецепт
Tatyana Shere Ответить
2018-07-02 16:56:57
Tatyana Shere
На здоровье!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×