Жареные пельмени

Очень, ну очень редко я себе позволяю это калорийное, но ужасно вкусное и сытное блюдо. Съешь жареные пельмени, и чувствуешь себя так, будто ты зарядился энергией. Вы еще не пробовали? А напрасно.

Ведь это яство легкое в готовке. Не надо лепить пельмени, а взять их из морозилки – свои или фабричные, и просто жарить. И не только в сковороде, а и в других приборах, где можно жарить.

Более того, этот способ готовки неприхотлив и в другом. Во-первых, он хорош не только дома, а и там, где есть обычная плита или костер, сковорода или котелок. То есть на работе, в походе и т.д. Во-вторых, способов жарки много, только экспериментируйте, как и с компонентами, которые хотели бы добавить к жареным пельмешкам.

Время приготовления: зависит от того, на чем и какое количество будете готовить; у меня на 15 штук ушло 35 минут

Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:
  • пельмени – 15 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • соль и специи по вкусу
  • масло растительное
  • вода – 1 стакан


Приготовление

Не буду призывать вас прямо сейчас лепить пельмени. Это не тот случай. Для нашего варианта достаточно открыть морозилку или пойти в магазин, и вынуть пакет с замороженными пельмешками. Не давая им разморозиться, зальем в хорошо нагретую сковородку масло, но не сливочное – тут огонь и так сильный будет, сливочное в одно мгновение сгорит. И, когда масло нагреется, кладем в него пельмешки одну за другой.
жареные пельмени, в маслеЖарим! Как? На большом огне. Но, внимание, не отходите ни на минуту от плиты. Большой огонь раскалит не только сковородку и масло. Сгорят и наши герои! Потому я часто заглядывала под пельмешки. Особенно не стремилась зажарить – это был мой первый опыт именно такого рецепта (с водой), поэтому боялась испортить и переворачивала, как только видела зарумянившиеся бока.
жареные пельмени, подрумянились
Пока процесс идет, давайте нашинкуем чесночок. Он прекрасно сделает свое дело, добавив остроты и пикантности блюду. Но эту нарезку я не сразу стала класть, а когда перевернула каждый пельмешек.
жареные пельмени, чеснокВсе, с обеих сторон подрумянились? Можно делать очередной шаг. Наша задача – быстро влить стакан воды, или больше (все зависит от количества пельменей, вода должна их покрыть наполовину).
жареные пельмени, водаКак только вода закипит в сковороде, я слегка посолила все, приправила специями и накрыла крышкой. Пусть тушится на среднем огне.
жареные пельмени, под крышкойМинут через 5 я сняла крышку и прибавила огня. Вот в таком состоянии пельмени должны готовиться до тех пор, пока вода не выкипит. Можно и не ждать, если они готовы. Пробуем и подаем, полив оставшейся жидкостью! Каюсь, не успела досмотреть, и сковорода немного пригорела. Но это придало пикантности подливке, которая осталась после нее.жареные пельмени, подливка
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-08-03 15:08:52
Гость
Хорошо, что напомнили.Немедленно иду готовить.
Интуиция сайта Ответить
2017-08-03 03:22:01
Интуиция сайта
очень аппетитно!
lora bessolitsina Ответить
2017-07-28 05:51:11
lora bessolitsina
Я ее тоже люблю)

Комментировать