Коллекции:

Жареные пирожки с грудинкой


Быстрые пирожки всегда выручают тогда, когда загруженность повышается, а время, которое можно провести на кухне, пропорционально уменьшается. Часто в таких случаях я готовлю суп или зеленый борщ, а к ним жарю быстрые пирожки с начинкой, которая имеется под рукой. Это может быть картофельное пюре, рис с яйцом, сыр с зеленью и т.д.

Но сегодня я хочу поделиться необычным рецептом. В качестве начинки мы будем использовать жареную свиную грудинку с луком. Этот рецепт мне достался от бабушки. У нее был полон двор всякой живности, которую потом бабушка использовала для откармливания внуков с города.

Мы с братом приезжали к ней слишком худыми (так она считала), так что готовила она для нас калорийные деревенские блюда, которые надолго насыщали, давали заряд энергии, чтобы можно было вовсю бегать возле речки и леса.

Помните, я вам уже рассказывала о бабушкином рецепте приготовления картошки в холодце? Сегодня очередной хит деревенской кухни =)

Чтобы приготовить жареные пирожки со свиной грудинкой, необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 1 часа.
Сложность: легко.

Для начала покупаем свиную грудинку, в которой много широких мясных слоев.

Нарезаем грудинку на мелкие брусочки и отправляем жариться на сковороде без добавления растительного масла.

Вытапливаем жир из кусочков грудинки, пока они не станут золотистыми, а мясные прослойки мягкими.

Пока грудинка жарится, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем его в сковороду с готовой грудинкой, солим и перчим по вкусу. Готовим до мягкости лука около 10 минут. Остужаем.

Пока грудинка с луком остывают,

замешиваем тесто из простокваши (кефира) с добавлением пищевой соды, яйца, щепотки соли и муки. Муки берем столько, чтобы тесто было мягким, но таким, чтобы из него можно было лепить пирожки.

Берем кусочек теста, делаем лепешку, выкладываем на середину несколько кусочков жареной грудинки с луком, защипываем края.

Так лепим все пирожки, постепенно бросая их по паре штук в сковороду с растительным маслом, и жарим с двух сторон до золотистости на среднем огне.

Готовые пирожки посыпаем зеленью или поливаем чесноком и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 00:49:32
Kseniya Kab
На здоровье, Татьяна!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 00:49:10
Kseniya Kab
Спасибо! Да, бабушкины рецепты — это лучшее наследство =)
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 00:48:36
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать