Жареные пирожки с грудинкой

жареные пирожки рецепт

Быстрые пирожки всегда выручают тогда, когда загруженность повышается, а время, которое можно провести на кухне, пропорционально уменьшается. Часто в таких случаях я готовлю суп или зеленый борщ, а к ним жарю быстрые пирожки с начинкой, которая имеется под рукой. Это может быть картофельное пюре, рис с яйцом, сыр с зеленью и т.д.

Но сегодня я хочу поделиться необычным рецептом. В качестве начинки мы будем использовать жареную свиную грудинку с луком. Этот рецепт мне достался от бабушки. У нее был полон двор всякой живности, которую потом бабушка использовала для откармливания внуков с города.

Мы с братом приезжали к ней слишком худыми (так она считала), так что готовила она для нас калорийные деревенские блюда, которые надолго насыщали, давали заряд энергии, чтобы можно было вовсю бегать возле речки и леса.

Помните, я вам уже рассказывала о бабушкином рецепте приготовления картошки в холодце? Сегодня очередной хит деревенской кухни =)

Чтобы приготовить жареные пирожки со свиной грудинкой, необходимы такие продукты:
  • 800 мл простокваши или кефира
  • 1 ч.л. с верхом пищевой соды
  • 1 яйцо
  • 5-6 стаканов муки
  • 500 г свиной грудинки
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по желанию
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: около 1 часа.
Сложность: легко.

Для начала покупаем свиную грудинку, в которой много широких мясных слоев.
жареные пирожки рецепт
Нарезаем грудинку на мелкие брусочки и отправляем жариться на сковороде без добавления растительного масла.
жареные пирожки рецепт
Вытапливаем жир из кусочков грудинки, пока они не станут золотистыми, а мясные прослойки мягкими.
жареные пирожки рецепт
Пока грудинка жарится, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем его в сковороду с готовой грудинкой, солим и перчим по вкусу. Готовим до мягкости лука около 10 минут. Остужаем.
жареные пирожки рецепт
Пока грудинка с луком остывают,
жареные пирожки рецепт
замешиваем тесто из простокваши (кефира) с добавлением пищевой соды, яйца, щепотки соли и муки. Муки берем столько, чтобы тесто было мягким, но таким, чтобы из него можно было лепить пирожки.
жареные пирожки рецепт
Берем кусочек теста, делаем лепешку, выкладываем на середину несколько кусочков жареной грудинки с луком, защипываем края.
жареные пирожки рецепт
Так лепим все пирожки, постепенно бросая их по паре штук в сковороду с растительным маслом, и жарим с двух сторон до золотистости на среднем огне.
жареные пирожки рецепт
Готовые пирожки посыпаем зеленью или поливаем чесноком и подаем к столу.
жареные пирожки рецепт
Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-23 23:20:42
Светлана Стороженко
Спасибо за интересный рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 00:48:36
Kseniya Kab
На здоровье!
Лариса Харченко Ответить
2015-04-24 19:10:06
Лариса Харченко
Мне от бабушки в наследство тоже досталось много интересных рецептов! Отличные пирожки!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 00:49:10
Kseniya Kab
Спасибо! Да, бабушкины рецепты — это лучшее наследство =)
Tatyana Shere Ответить
2015-04-24 22:15:52
Tatyana Shere
Ксюша, я хоть с Вами пирожки жарить научусь! :) Спасибо за рецепт! 
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 00:49:32
Kseniya Kab
На здоровье, Татьяна!

Комментировать