грибы

Жареные шампиньоны с вешенками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грибы я всегда любила. Эту любовь привил мне с самого детства мой отец. Он у меня не только отличный охотник и рыбак, но и грибник. Грибные места родных лесов он знает, как свои пять пальцев. Полянки с белыми грибами он показывал и мне, но собирать там грибы мне не приходилось, так как я уехала в другой город и теперь редко приезжаю на родину.

Грибные соленья он, конечно же, передает нам, но запах и вкус тех грибов, что только собраны и приготовлены такие соленья заменить не смогут. Чтобы не скучать по грибному вкусу, я покупаю магазинные шампиньоны и вешенки. Да, это не то, но даже такого «обмана вкуса» мне хватает. В общем, грибы я люблю в любом виде.

Раньше я жарила отдельно шампиньоны и вешенки, но в этот раз я их приготовила на одной сковороде, и вы знаете, мне очень понравился вкус готового блюда. Вот я и решила, что нужно и вам рассказать о том, что это вкусно.

Чтобы приготовить жареные шампиньоны с вешенками, необходимы такие продукты:
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 250 г свежих вешенок
  • 1 луковица
  • пучок свежего укропа (можно заменить сухим, но это будет уже не так вкусно)
  • соль и перчик по вкусу
  • 3-4 зубка чеснока
  • лавровый листик по желанию
  • растительное масло для жарки

Время приготовления этого блюда: около 30 минут
Приготовление совсем не сложное

Для начала быстро промываем грибы. Почему быстро? Чтобы они не впитали в себя слишком много воды. Причем, вешенки с воды вынимаем первыми, так как они быстрее впитывают в себя влагу.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Вешенки нарезаем в произвольном порядке небольшими кусочками.

Отправляем грибы жариться. В сковороду наливаем немного масла, которое по мере необходимости нужно будет доливать.

Лук очищаем и нарезаем (кубиками или полукольцами).

Морковь очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

Отправляем в сковороду морковь и лук, как только грибы начнут поджариваться. Блюдо солим и перчим по вкусу, бросаем лаврушку по желанию.

Чеснок очищаем и мелко рубим. Добавляем чеснок, когда сковороду с готовыми грибами отключаем. Посыпаем грибы свежим или сушеным укропом и оставляем остывать.

Подаем к столу грибочки, когда они полностью остынут. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2016-01-08 00:59:49
Kseniya Kab
На здоровье! Вешенки я оценила не так давно, но они меня покорили!
2015-12-28 14:47:53
Лариса Харченко
А я, девочки, не смотря на вашу такую заманчивую рекламу вешенок, все никак до них не доберусь… Нужно задаться целью и к Новому году обязательно купить...
Спасибо, Ксения, за рецепт!
 
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-27 18:48:39
Tetiana Lynn
Супер идея! Я тоже очень люблю грибочки, и никогда раньше не жарила вместе шампиньоны и вешенки. Теперь попробую))
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 11:45:45
Kseniya Kab
Спасибо! Готовьте на здоровье!

Комментировать