Жареные шампиньоны в соевом соусе

жареные шампиньоны

В моей семье шампиньоны, как и любые другие грибы, очень любят. Вот и приходится мне баловать своих домашних очень часто. Грибы жареные, грибной суп и салаты с грибами — это все хорошо, но хочется чего-то оригинального и интересного. В этот раз у меня шампиньоны в соевом соусе.

Как вы сами понимаете, шампиньоны — это покупные грибы, которые в последнее время все дороже и дороже. Вот даже задумалась над тем, чтобы выращивать их в домашних условиях. Сейчас превосходное время для посадки шампиньонов. Так что, думаю, я попробую это сделать в ближайшее время, а результатами поделюсь с вами.

Поскольку шампиньоны грибы не имеют особого вкуса, который присущ, например, лесным аналогам, то мне всегда хотелось усилить их вкус в готовом блюде. Я старалась сделать это с помощью укропа и даже чеснока, даже добавляла больше соли, но только с помощью соевого соуса смогла добиться того, чего хотела. Попробуйте и вы приготовить грибочки с восточным акцентом.

Для приготовления шампиньонов в соевом соусе необходимы такие продукты:
  • 500 г свежих шампиньончиков
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубка небольших чеснока
  • свежая зелень (укроп и петрушка)
  • 100 мл соевого соуса
  • соль и перчик по вкусу
  • растительное масло без запаха по вкусу

Время приготовления: минут 10 на подготовительные работы и 20 минут на само приготовление
Сложность: совсем просто

Для начала покупаем шампиньоны, которые еще не раскрылись (они вкуснее). Промываем их под проточной водой, но быстро, чтобы грибы не впитали слишком много воды.
жареные шампиньоны
Нарезаем шампиньоны пластинками и отправляем жариться на растительном масле.
жареные шампиньоны
Тем временем очищаем лук
жареные шампиньоны
и нарезаем на кубики (или полукольцами, например).
жареные шампиньоны
Как только вся влага испарилась, и грибы в сковороде начали румяниться, забрасываем в сковороду лук.
жареные шампиньоны
Зелень промываем
жареные шампиньоны
и нарезаем.
жареные шампиньоны
Как только лук станет прозрачным, добавляем зелень. Сразу же за зеленью давим в сковороду чеснок.
жареные шампиньоны
И сразу же за чесноком в сковороду добавляем соевый соус. Тушим грибы 1-2 минуты, пробуем на соль. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и немного перчика.
жареные шампиньоны
Огонь выключаем и даем грибочкам остыть и пропитаться вкусами.

Подаем к столу шампиньончики в остывшем виде.
жареные шампиньоны
Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-18 01:08:54
Tatyana Shere
Никогда не добавляла соевый соус к грибочкам, надо попробовать!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-18 22:33:49
Kseniya Kab
Это очень вкусно! Пробуйте =)
Олеся Олеся Ответить
2016-03-18 01:10:47
Олеся Олеся
Вот это прямо мое блюдо. Съела бы всю Вашу сковородку!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-18 22:34:11
Kseniya Kab
С удовольствием бы угостила =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-20 10:29:27
Natasha TSNatylechka
Люблю шампиньоны. Спасибо за рецепт

Комментировать