Жареные шампиньоны в соевом соусе


В моей семье шампиньоны, как и любые другие грибы, очень любят. Вот и приходится мне баловать своих домашних очень часто. Грибы жареные, грибной суп и салаты с грибами — это все хорошо, но хочется чего-то оригинального и интересного. В этот раз у меня шампиньоны в соевом соусе.

Как вы сами понимаете, шампиньоны — это покупные грибы, которые в последнее время все дороже и дороже. Вот даже задумалась над тем, чтобы выращивать их в домашних условиях. Сейчас превосходное время для посадки шампиньонов. Так что, думаю, я попробую это сделать в ближайшее время, а результатами поделюсь с вами.

Поскольку шампиньоны грибы не имеют особого вкуса, который присущ, например, лесным аналогам, то мне всегда хотелось усилить их вкус в готовом блюде. Я старалась сделать это с помощью укропа и даже чеснока, даже добавляла больше соли, но только с помощью соевого соуса смогла добиться того, чего хотела. Попробуйте и вы приготовить грибочки с восточным акцентом.

Для приготовления шампиньонов в соевом соусе необходимы такие продукты:
  • 500 г свежих шампиньончиков
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубка небольших чеснока
  • свежая зелень (укроп и петрушка)
  • 100 мл соевого соуса
  • соль и перчик по вкусу
  • растительное масло без запаха по вкусу

Время приготовления: минут 10 на подготовительные работы и 20 минут на само приготовление
Сложность: совсем просто

Для начала покупаем шампиньоны, которые еще не раскрылись (они вкуснее). Промываем их под проточной водой, но быстро, чтобы грибы не впитали слишком много воды.

Нарезаем шампиньоны пластинками и отправляем жариться на растительном масле.

Тем временем очищаем лук

и нарезаем на кубики (или полукольцами, например).

Как только вся влага испарилась, и грибы в сковороде начали румяниться, забрасываем в сковороду лук.

Зелень промываем

и нарезаем.

Как только лук станет прозрачным, добавляем зелень. Сразу же за зеленью давим в сковороду чеснок.

И сразу же за чесноком в сковороду добавляем соевый соус. Тушим грибы 1-2 минуты, пробуем на соль. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и немного перчика.

Огонь выключаем и даем грибочкам остыть и пропитаться вкусами.

Подаем к столу шампиньончики в остывшем виде.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-20 10:29:27
Natasha TSNatylechka
Люблю шампиньоны. Спасибо за рецепт
Kseniya Kab Ответить
2016-03-18 22:34:11
Kseniya Kab
С удовольствием бы угостила =)
Kseniya Kab Ответить
2016-03-18 22:33:49
Kseniya Kab
Это очень вкусно! Пробуйте =)

Комментировать