Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт жареных шампиньонов. А жареные они не совсем обычно. Вернее, совсем необычно ;) Но они получаются такими вкусненькими, что такие грибы однозначно стоит попробовать!

Интересно, что можно изменять вкус жаренных таким образом шампиньонов, стоит только добавить чесночок, зеленый лучок, или же укроп в уже готовые грибы. А можно добавить свои любимые специи, например, прованские травы, как в моем сегодняшнем рецепте.
 
К тому же, для этого рецепта я стараюсь всегда покупать королевские шампиньоны – от обычных они отличаются более насыщенным грибным вкусом, а, следовательно, и блюда с ними получаются тоже более насыщенно-грибными. 
 
Ну что, давайте готовить?
 
Сложность – очень просто
 
Время приготовления – 15 минут
 
Для приготовления жареных шампиньонов нужны такие продукты:
 
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки
  • соль
  • смесь перцев
  • прованские травы
  • несколько капель соевого соуса
  • растительное масло
 
Процесс приготовления
 
Шампиньоны я помыла, порезала пластинами – не тонко, но и не толсто, примерно мм 4-5.  
Жареные шампиньоныЖареные шампиньоныИ оставила их на разделочной доске – так с ними гораздо удобнее работать.
Посолила грибочки, присыпала смесью перцев и прованскими травками.
Жареные шампиньоны
Сбрызнула соевым соусом и оливковым маслом (совсем чуть-чуть). Оставила минут на 5.
Жареные шампиньоныТеперь каждый кусочек обмакнула в муку.
Жареные шампиньоныВыложила в один слой в сковороду с горячим растительным маслом.
Обжарила до золотистости с двух сторон на огне, чуть меньше среднего.
Жареные шампиньоны
Жарятся они очень быстро – буквально по минутке с двух сторон.
 
Затем выложила грибы на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло. Я же худею, все-таки ;)
 
Вот и все, необычно жареные шампиньоны готовы!
Жареные шампиньоныПри подаче посыпала грибочки свежей зеленью, а подавала я их с салатом из овощей и хлебушком. А еще с ними можно делать бутики – они отлично чувствуют себя под сыром.
 
Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-15 10:56:20
Светлана Стороженко
Татьяна, невероятно красивая подача! И кушать жалко :) 
Tatyana Shere Ответить
2016-04-15 21:21:06
Tatyana Shere
Спасибо огромное, Светлана!
Таня Sunny Ответить
2016-04-15 12:25:16
Таня Sunny
ООооооочень аппетитные. Ну просто очень!
Tatyana Shere Ответить
2016-04-16 00:52:24
Tatyana Shere
Спасиииибо :)) 
Лариса Харченко Ответить
2016-04-15 12:39:31
Лариса Харченко
Вкуснючие грибочки!.. Меня что-то тоже в последнее время «грибной волной» накрыло…
Tatyana Shere Ответить
2016-04-16 00:54:03
Tatyana Shere
Рецептами поделитесь? :))
Олеся Олеся Ответить
2016-04-15 18:41:37
Олеся Олеся
Татьяна, вы видели мультфильм «Чип и Дейл»? Если видели, то я как тот Рокки вытаращила глаза, закрутила усы(воображаемые) и со словами «грибыыыыыыыыыыы» пошла к Вам на запах!:))
Tatyana Shere Ответить
2016-04-15 21:24:01
Tatyana Shere
Ох, ну кто же не помнит Рокки? :)) Ну все, жду Вас — пошла я жарить шампиньоны :))
Lenusechka K Ответить
2016-04-15 19:29:02
Lenusechka K
Отличный рецепт! Беру на заметку!
Tatyana Shere Ответить
2016-04-15 21:22:23
Tatyana Shere
На здоровье!
Редактор Редактор Ответить
2016-04-15 20:01:30
Редактор Редактор
Это вкусно — слов нет! Спасибо! ++
Tatyana Shere Ответить
2016-04-15 21:22:10
Tatyana Shere
Спасибо, Ксения! 

Комментировать