Жареные свежие огурцы

Жареные огурцы

В моем холодильнике завелся большой огурец. Огурец-переросток, у которого кожица стала желтоватой. Такое чудо приехало ко мне из деревни. Решила поэкспериментировать и пожарить его. 

Много слышала про жареные огурцы, но никогда их не пробовала и не готовила. Этот огурец был выбран для эксперимента. Да и, кроме того, если бы блюдо не получилось, то было бы не очень жалко его выбросить. Но оно получилось. Это было вкусно, чем-то похоже на кабачок. С перчиком и соевым соусом получилось немного по-восточному. В общем, советую попробовать.
 
Сложность приготовления: очень  легко
 

Время приготовления: около 40 минут
 

Ингредиенты:

— большой огурец – 1 шт.
— соевый соус – 2-3 ст.л.
— молотый перец по вкусу
— чеснок – 1 долька
— зелень по вкусу
— растительное масло для жарки
— немного семечек кунжута

Процесс приготовления:
 

Для начала – огурец. Его нужно хорошо помыть.
Жареные огурцы
 Порезала его кружочками толщиной полсантиметра примерно.
Жареные огурцы
 После этого сложила кусочки огурца в миску, присыпала кусочки солью и оставила минут на 15-20. Мы ведь все знаем, как много воды в огурцах, поэтому им нужно постоять, а соль вытянет жидкость.
Жареные огурцы Пока огурцы стояли, порубила зелень. У меня был зеленый лук и укроп.
Жареные огурцы
 Потом порезала мелко дольку чеснока и кинула его в разогретое масло.  Чесночок подрумянила и выбросила.
Жареные огурцы К этому времени огурцы постояли, я слила лишнюю воду. Ополоснула кусочки огурца водой и выложила на бумажное полотенце.
Жареные огурцы
 Переложила огурец на сковороду. 
Жареные огурцы
 Обжарила с одной стороны и перевернула кусочки.
Жареные огурцы
Положила в сковороду лук. Когда огурцы подрумянились с другой стороны, добавила соевый соус и перец молотый. Перевернула огурчик, чтобы он с обеих сторон пропитался соусом.  
Жареные огурцы
 Потомила огурцы минуты 3 в соевом соусе, добавила кунжут.
Жареные огурцы Блюдо готово. Можно подавать как самостоятельную закуску, а можно использовать и как гарнир.
Жареные огурцы
Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2016-08-03 22:43:17
Tatyana Shere
Для меня это откровение, честно :)
Татьяна Богданова Ответить
2016-08-04 05:12:46
Татьяна Богданова
Для меня это тоже было откровением))) Но вкусным откровением.
Таня Sunny Ответить
2016-08-05 20:40:20
Таня Sunny
И для меня откровение
Мэри Поппинс Ответить
2016-08-04 15:48:23
Мэри Поппинс
Очень интерессно! Никогда не жарила огурцы))

Комментировать