Жареный карп на сковороде в пикантном маринаде

Я раньше терпеть не могла эту речную рыбу. Ну, пахнет плохо. А еще — с косточками вечно устаешь воевать. Увидела как-то хорошую тушку, свежая рыба так и манила. Вот и взяла, будучи уверенной, что на этот раз я приготовлю несказанно вкусно.

И да, получилось! Вкус бюджетного, но ресторанного блюда получился бесподобный. А на косточки даже не обратила внимания, ведь купила рыбку средних размеров, а в ней обычно и нет особо мелких косточек.

А еще придумала хорошую заправку в этот раз. Какую? Сейчас все рассказу подробненько!
 
Кстати, скоро – пост, так этот рыбный рецепт очень кстати придется, если вы готовите постное.
 
Время приготовления: минут 20 на обработку рыбы, если нет стейков, минут 15 – на маринование и 10 – на жарку
 
Сложность: средняя, ведь тут несколько процессов
 
Ингредиенты:
 

 
Маринад:
— пол-лимона
— черный молотый перец
— специи
— 2ч.л. растительного масла
 
Гарнир:
— 1 морковка
— полкабачка
— 2-3 зубка чеснока
— 1 перец болгарский
— соль по желанию
 
Приготовление:
 

Признаюсь, рыбу не сразу готовила – разделала и отправила в морозилку. Ну и, вынув ее, положила стейки размораживаться.

карп с овощами, стейкиВ следующий раз не буду покупать целую тушку. Стейки – одно удовольствие. И руки целы, и время сэкономлено, и из мусорного ведра не доносятся ароматы тины.

Короче, пока она разморозится, займемся той самой заправкой, которая сделала рыбу бесподобно вкусной. У меня был тонкокорый лимон. Я его сначала нарезала вот так тоненько.

карп с овощами, слайсы лимона

Затем искромсала эти лимонные слайсики вот до такой степени.

карп с овощами, измельченный лимонИ добавила к ним молотый перец и свои любимые специи. Пойдут любые. Я бы даже не советовала рыбные!

Капнем сюда и растительного масла (на глаз так, чтобы потом хватило рыбу в этом запанировать) от рыбных приправ.

карп с овощами, лимон в заправке

Вот и намажем стейки этой красотой – пусть постоит минут 15 в маринаде. А после (перед самой жаркой) обваляем рыбу в панировке.

карп с овощами, рыба в маринаде и панировке

Гарнир у меня тоже знатный получился. Я настрогала слайсами кабачок и морковку. Добавила к ним слайсы чеснока и кружочки перца болгарского. Приятное сочетание цвета и вкуса! Ну и заправила это тем, что осталось после рыбы.

карп с овощами, овощи для гарнира

Жарим рыбу. С ней рядом, когда почти готова будет, прожарим и овощи. Что-то с чем-то! Кадр для любителей ближнего плана)

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
lora bessolitsina Ответить
2016-11-26 21:23:52
lora bessolitsina
А вкусно как! соус мне самой понравился - от запаха ни следа
lora bessolitsina Ответить
2016-11-26 21:23:17
lora bessolitsina
Без проблем!
lora bessolitsina Ответить
2016-11-26 21:23:00
lora bessolitsina
Ага, я тоже люблю крупные планы)

Комментировать