Жареный кабачок со сметанно-чесночным соусом

Жареный кабачок со сметанно-чесночным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачки – всеми любимая летняя еда. Нет-нет, конечно, их можно есть круглый год, но зимой почему-то кабачков не так хочется, как  летом.

Причин несколько. 1. Витамины. К лету часто уже мечтается поесть свежих, прямо с грядки овощей…  Магазинные кабачки хоть и свежевыращенные, но с созревшими под солнышком, конечно, не сравнятся ни по вкусу, ни по пользе. 2. Низкокалорийно. Летом всегда хочется немного похудеть, и кабачки для этого – самая подходящая еда.  3. Кабачки – это просто вкусно.
 
Рецептов из кабачков много, они хорошо сочетаются и с яйцом, и с помидорами, и с рисом. В этом году у меня небывалый урожай на кабачки, поэтому, чтоб не надоели, приходится придумывать новые блюда.
 
Вообще-то кабачки  больше ценятся молоденькие, но, к концу лета они уже по большей части созрели, поэтому сегодня мой рецепт именно из зрелого кабачка. Я приготовила этот овощ жареным на сковороде. Блюдо простое, но с острым сметанно-чесночным  соусом кабачок «звучит» очень интересно.
 
Нам потребуется:*


Зрелый кабачок
Сметана  или смесь сметаны и майонеза
Чеснок
Горчица
Мука для обваливания кабачка
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
 
*Пропорции в этом рецепте совсем не важны, все зависит от вашего вкуса.
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Чистим кабачок. Так как мой кабачок был уже почти созревший, я удалила сердцевину и кожуру.
Режем овощ полукольцами толщиной меньше сантиметра (толстые могут не прожариться).
 

 
Смешиваем муку, соль и черный перец.
 

 
Обваливаем в этой смеси полукольца кабачка.
 

 
Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.
 

 
Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
 

 
Делаем соус: смешиваем сметану и майонез. Добавляем по вкусу столовой горчицы. Чеснок трем в мелкую терку и добавляем его в соус. 
 

 
Хорошенько перемешиваем.
Подаем жареные полукольца кабачка вместе с соусом и зеленью.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-19 00:57:39
Юлия Лебедева
Возможно. Они очень вкусные! Но у меня тоже кабачки на столе чаще. Для меня они намного доступнее, их всегда вдоволь)
Елена С Ответить
2014-08-18 00:36:49
Елена С
Тоже люблю так кабачки делать, только я их еще тушу в сметане, а когда выключу — рубленым чесноком посыпаю. Тоже очень вкусно получается.))
Ира Нова Ответить
2014-08-17 00:09:46
Ира Нова
Да, в самом деле, мне тоже летом хочется кабачков, но я знаю всего два варианта их приготовления, вот теперь попробую третий. Спасибо!
Ольга Чазова Ответить
2014-08-18 19:44:44
Ольга Чазова
Попробовала! Очень вкусно! Соус отпад! Только у меня они жирноватые получились, но все равно отлично на вкус!
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-17 18:45:39
Юлия Лебедева
Мне тоже нравятся кабачки и баклажаны с таким соусом! Очень вкусно! А фото ещё и очень аппетитные!

Комментировать