жареный карп

Жареный карп с петрушкой и сметаной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня снова карп и опять жареный. Да только в этот раз я приготовила карпа так, как это делают рыбаки. Узнала я этот рецепт, когда вместе с папой пошла на рыбалку.

Ранним утром, только солнышко встало, мы отправились на рыбалку. Были мы не одни, но рыбка ловилась, и хватило всем. Помню, поймали мы тогда почти ведро карасей. Нескольких жарили прям на костре. Пока рыбу чистили, меня отправили домой за продуктами и сковородой.

Тогда я захватила и пакет сметаны для салата. Один из рыбаков выпросил сметану для рыбы и пообещал, что такого вкусного карпа никто еще не ел. И рыбка, действительно, была божественной. С тех пор я готовлю и сама так рыбку. Она, конечно, не такая как на костре, так как там еще и дымком рыбка пахла, но все равно получается вкусно. Рекомендую и вам попробовать.

Чтобы приготовить карпа с петрушкой и сметаной, необходимы такие продукты на 2 порции:
  • 4 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • пучок петрушки
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 30 минут (это если рыбка уже очищена)
Сложность: легко

Карпа предварительно чистим и промываем под проточной водой.

Рыбу протираем бумажным полотенцем, чтобы он не был слишком влажным.

Делаем надрезы на ребрах, чтобы рыба лучше прожарилась. Да и сметанка лучше промаринует рыбу (об это ниже читайте).

Солим рыбу внутри и снаружи.

Берем пучок петрушки, промываем.

Набиваем рыбу петрушкой.

Сверху рыбу очень хорошо смазываем сметаной

и оставляем на 5 минут.

Панируем рыбу в муке и жарим с двух сторон до готовности на сильном огне.

Готовую рыбу подаем к столу сразу после приготовления, пока она хрустящая и ароматная.

Если будет возможность, приготовьте такую рыбку на костре, тогда у вас появится возможность сравнить оба варианта. А если нет, то хоть на сковороде ее со сметаной приготовьте — получается вкусно.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-06-05 23:33:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-06 20:07:04
Tetiana Lynn
Класс, надо попробовать приготовить таким образом карпа :)
Аня Любичева Ответить
2016-06-06 18:34:05
Аня Любичева
Очень люблю жареную рыбку! Захотелось:)

Комментировать