Жареный перец с грибами, курицей и брынзой

Перец болгарский жареный рецепт
Сезон болгарского перца в разгаре. Хочется использовать этот полезный овощ везде. Я уже его фаршировала, жарила с луком, теперь хочу показать, как можно соединить его с курицей, грибами и брынзой.
 
 
Люблю эксперименты на кухне. Согласитесь, какая уважающая себя хозяйка не видит себя шеф-поваром! А если шеф на кухне, значит жди новые блюда.
 
Я очень люблю перец болгарский, поэтому, как только появляется возможность, все мои эксперименты, в основном, связаны с ним. Добавила я к нему беспроигрышные продукты – курицу, грибы и лук.  Ну, а брынза – финальная точка картины.
 
Для блюда нужны такие продукты (на 2 порции)


— курица – 150 г
— лук – 1 шт.
— грибы – 100 г
— брынза – 100 г
— перец болгарский – 3-4 шт.
— базилик – несколько листиков
— соль и растительное масло
 
Время приготовления – 30-40 минут.
 
Сложность рецепта – легко.
 
Первым делом займёмся измельчением продуктов, поскольку все основные процессы приготовления  будут проводиться потом на сковороде. Измельчаем лук полукольцами.
 
Перец
 
Курицу нарезаем крупными кусочками.
 
Перец
 
Брынзу тоже не мельчим. Размер крупного кубика будет как раз.
 
Перец
 
Далее на растительном масле начинаем обжаривать лук.  Добиваемся того, чтобы он стал прозрачным.
 
Перец
 
Затем добавляем к нему курицу и несколько листочков базилика. Присолим по вкусу, можно добавить немного острых специй.
 
Перец
 
Когда курочка будет полуготова, добавляем измельченные грибы.
Содержимое сковороды томим на огне минут 10 до готовности.
 
Перец
 
Когда курица с грибами приготовятся, в сковороду закладываем болгарский перец. Его мы не очищаем от семян, а только промываем.
 
Перец
 
Перец в сковороде поджариваем. За минуту до окончания готовки добавляем кусочки брынзы. Закрываем сковороду крышкой и отключаем огонь. Минут 5 блюдо должно отдохнуть под крышкой.
 
Перец
 
А потом можно приступать к еде. Надеюсь, рецепт покажется вам удачным!
 
Перец
 
Приятного всем аппетита!
Влада Романова Ответить
2015-08-21 23:56:41
Влада Романова
Представляю как это вкусно!!!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-23 23:38:10
Маша Брусникина
Это верно!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-22 13:46:35
Алена Ковалева
Какой вкусный рецепт, спасибо!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-23 23:38:25
Маша Брусникина
На здоровье!

Комментировать