Жареный рис с овощами и яйцом

Жареный рис


Этот рис можно подавать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Не раз выручал этот рецепт, когда у меня оставался рис. А подруга, которая придерживается вегетарианской диеты, теперь, прежде чем приехать в гости, спрашивает – а рис с овощами будет?
 
Все в этом рецепте просто и быстро. Больше всего времени занимает подготовка продуктов – помыть, почистить, порезать. Само же приготовление занимает от силы минут 15. Поэтому, если вы ловко обращаетесь с ножом на кухне, этот рецепт не займет у вас много времени.
 
На всякий случай напишу пропорции риса в сухом, не вареном виде, на случай, если вы задумаете готовить это блюдо не из остатков риса, а «с нуля», то есть, варить рис заново.
 
Ингредиенты:
 
— рис — 200 г
— красный болгарский перец — 1 шт.
— консервированный горошек — 200 г
— лук репчатый — 1 шт.
— лук красный — 1 шт. (небольшой)
— яйца — 2 шт.
— желтое оливковое масло — 2 ст.л.
— чеснок — 3 зубчика
— соевый соус — 2 ст.л.
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 20 минут
 
Приготовление:
 
Для начала либо варим рис, либо достаем из холодильника. Кстати, если вы варите рис, за это время как раз можно успеть помыть, почистить и нарезать все овощи. Если же нет, уже вареный рис как раз успеет нагреться до комнатной температуры.
 
Рис
 
Режем крупный болгарский перец кубиками. Я обычно беру красный, но, как показала практика, за неимением красного сгодится и оранжевый, и желтый.
 
Болгарский перец
 
Далее чистим и режем тонко, полукольцами, лук.
 
Лук
 
В отдельной тарелке взбиваем яйца венчиком до более-менее однородной консистенции.
 
Яйца
 
Последним нарезаем пластинками чеснок. Все приготовления закончены, можно начинать готовить.
 
Ставим на огонь сковороду, хорошо ее разогреваем и вливаем масло. Обжариваем лук, и, когда он размягчится, добавляем чеснок. Обжариваем минуту и добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и тут же вливаем соевый соус и немного воды.
 
Болгарский перец
 
Уменьшаем огонь и, часто помешивая, даем овощам размягчиться и заодно выпариваем лишнюю воду. Добавляем горошек.
 
Болгарский перец
 
Хорошо перемешиваем и жарим две минуты. Теперь очередь риса – добавляем его к овощам и аккуратно, но тщательно перемешиваем. В центре делаем углубление, куда будем вливать яйца.
 
Жареный рис
 
Добавляем яйца и, когда они начнут «схватываться», начинаем вмешивать их в рис. Так, помешивая рис, соединяя его с яйцами, жарим смесь несколько минут. Далее – выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минут пять. Все! Приятного аппетита!

Жареный рис

Комментировать