Жареный рис с яйцом

Рис


Я недолгое время жила в Китае. Конечно же, попробовала некоторые традиционные блюда. В любой чифаньке (кафешке) можно было заказать рис с яйцом. Причем варианты исполнения были разные: только рис и яйцо, рис с яйцом и овощами, рис с яйцом и креветками и т.д. 
Вернувшись на родину, пробовала приготовить это блюдо сама, но никак не получалось, пока одна знакомая китаянка не рассказала мне рецепт.

Вот я и решила приготовить жареный рис с яйцом. На стакан сухого риса я взяла три яйца. Все остальное – полет фантазии. Добавить можно овощи, курицу, креветки, зелень. А можно оставить только два главных ингредиента.

Сложность приготовления: 
легко
 

Время приготовления: 30 минут
 

Ингредиенты:

  • рис – 1 стак.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук
  • соевый соус
  • консервированная кукуруза
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Процесс приготовления
 

Скажу сразу, что это блюдо приготовить сразу не получится, потому что рис должен постоять. Рис я хорошо промыла. Я делаю это несколько раз, пока вода не становится прозрачной. Для этого блюда подойдет длинный рис.

Рис

Рис сварила в подсоленной воде. 
Рис
 
Промыла его. Подождала, пока вся вода стекла. И убрала его в холодильник. Можно, конечно, начать готовить сразу, но желательно, чтобы рис постоял. 
Рис 
На следующий день достала рис из холодильника.
Рис 
Яйца слегка взбила.
Рис 
Сковороду разогрела с растительным маслом. Вылила яйца на сковороду.
Рис 
А теперь нужно было постоянно мешать яйца, чтобы получился не омлет, а жареные кусочки.
Рис 
Лопаточкой делала комочки поменьше.
Рис 
Когда яйца поджарились, высыпала рис.
Рис 
Размешала хорошенько. Добавила немного растительного масла. На среднем огне жарила минут 7.
Рис 
Добавила зеленый лук. Можно было сделать это и раньше, но мне не хотелось, чтобы лук зажаривался. 
Рис 
Через пару минут всыпала кукурузу.
Рис 
Следом – соевый соус, перец. Соль я не добавляла – мне хватило соли в соусе.
Рис
 
Все хорошо перемешала и выключила плиту. Готово! Если сварить рис заранее, то приготовление займет минут 15.
Рис 
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-03-06 14:52:39
Таня Sunny
Обожаю этот рис. Часто делаю из остатков риса, знаете, когда с вечера не доели гарнир...
Спасибо.  
Lenusechka K Ответить
2016-03-06 21:27:18
Lenusechka K

Lenusechka K Ответить
2016-03-06 21:27:53
Lenusechka K
Спасибо за рецепт!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-08 23:06:17
Олеся Олеся
Интересный рецепт, здесь все, что я люблю: жареные яйца, рис и соевый соус!:)

Комментировать