Жареное мороженое

Чем ближе на календаре зима, тем чаще я вспоминаю о тёплых деньках и продолжаю время от времени баловать себя и свою семью летними блюдами. Сегодня я решила взять продукт по-настоящему летний – мороженое. Но простых путей мы не ищем, вот и я хочу одеть него в шубку, такую хрустящую и тёплую-тёплую, чтобы не возможно было замёрзнуть в ноябрьскую холодную погоду. 


 
 
Сочетание несочетаемого — давно уже популярный прием не только в индустрии моды, но и в кулинарии. Эта популярность возникла не только потому, что классические варианты тех или иных сочетаний всем наскучили, но и потому, что в этих неординарных комбинациях есть что-то загадочное, удивительное и притягательное. И я уверена, что такой приём надолго останется излюбленным у тех, кто однажды его опробовал. Если сомневаетесь, отведайте, например, жареное мороженое, — простой и впечатляющий десерт, один из топовых в меню многих изысканных ресторанов.
 
Если вы еще не знакомы с этим блюдом, то, я вас уверяю, оно станет настоящим открытием для вас, а ваши дети будут в полном восторге и попросят приготовить жареное мороженое еще не раз.
                                       
Ингредиенты:
 
Время приготовления – 40 минут
 
Сложность – всё просто
 
Ход работы:
 
Мороженое должно быть очень хорошо заморожено, как можно сильнее. Нарезаем на несколько кусочков. Отправляем обратно в морозилку, доставать будем каждый кусок по мере необходимости.

 
Подготавливаем тарелки с орехами и стружкой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями (в них я добавляю немного соли).



Берем кусочек мороженого, быстро обваливаем в стружку и орешки. Затем также быстро, но тщательно обмакиваем со всех сторон в яйце. И, наконец, обваливаем в панировочных сухарях. Можно оставить так, но я повторяю этот процесс еще раз для получения более плотной шубки: обваливаем в стружку и орешки, окунаем в яйцо и сверху в сухари. 



Отправляем наш кусочек в морозилку на заранее подготовленный поднос или тарелку на 20-30 минут.



Наливаем в сотейник растительное масло. Огонь должен быть средний, можно даже чуть больше среднего (но ни в коем случае не маленький). Достаем из морозилки мороженое и сразу опускаем в горячее масло. Жарим до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны в среднем по 20-30 секунд.





Быстро и аккуратно вынимаем из масла обжареные кусочки на салфетку секунд на 10-20 для впитывания лишнего масла и всё, жареное мороженое готово. Скорее кушать!!!

 
Подавать такое мороженое нужно сразу, украсив листиком мяты, карамелью, джемом или шоколадом. Приятного аппетита!!!


 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наташа Туманова Ответить
2015-11-11 14:42:37
Наташа Туманова
Елена, спасибо большое за замечательный рецепт! Как-нибудь найду время и  приготовлю!
Елена Ефремова Ответить
2015-11-03 21:41:22
Елена Ефремова
расскажите потом ваши впечатления
Алена Ковалева Ответить
2015-11-03 18:08:17
Алена Ковалева
Все, я просто заразилась этим десертом, спасибо!

Комментировать