Жарим рыбу без рыбы (жареный панир)


Вот у вас уже есть три рецепта приготовления домашнего сыра. Пора уже учиться  использовать на кухне новые вкусные продукты. Это первые несколько дней сырного праздника, который я устроила своим родным, мы могли кушать сыр с чаем, сыр без чая и даже сыр с сыром.

Сегодня я решила разнообразить сырное меню рыбой… из сыра. Да-да, на вкус это блюдо, как рыба или даже больше на крабовое мясо похоже. Муж сегодня пришел с работы, а я ему и говорю: «У нас сегодня на ужин рыбка!»

Вы не поверите, но муж кушал рыбку и нахваливал. Говорил, что очень вкусненькая рыбка и даже без косточек. А мы с сыном первые 5 минут перемигивались, а потом рассмеялись и рассказали нашему папе, что кушает он вовсе не рыбку, а сыр.

Заинтересовались? Тогда для начала вам нужно приготовить панир, рецептом которого я с вами сегодня поделилась, а потом уже снова открывать этот топик и готовить из сыра рыбу. Благо, панир можно сделать за 30 минут.

Для приготовления 1 порции жареного панира необходимы такие продукты:
  • панир (180г)
  • яйцо (1 шт.)
  • мука (2-3 ст.л.)
  • нори (1 лист)
  • соль по вкусу и специи
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки
  • вода

Панир перед приготовлением должен отстояться и немного подсохнуть (около 1 часа).

Нарезаем его прямоугольника, как порционное филе рыбы.

Сыр хорошенько солим и посыпаем большим количеством вкусных специй, которые бы подошли к рыбе (я использовала смесь для рыбы).

Лист нори разрезаем пополам.

Опускаем на пару секунд половинку листа нори в воду, переворачиваем и снова макаем лист в воду.

Заворачиваем в этот кусочек нори порционный кусочек панира.

Яйцо смешиваем с мукой. Кляр солим по вкусу.

Опускаем сыр в листе нори в кляр, переворачиваем и обваливаем в муке с двух сторон.

Жарим нашу «рыбку» на растительном масле с двух сторон до легкой золотистости.

Подаем это блюдо к столу в теплом виде, как рыбу. Если вы все сделаете правильно, то ваши родные и гости никогда не угадают, что на столе такой обычный для Индии сыр панир.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-07-11 23:54:04
Kseniya Kab
=)
Мэри Поппинс Ответить
2014-07-11 17:24:56
Мэри Поппинс
100%
Kseniya Kab Ответить
2014-07-11 00:18:16
Kseniya Kab
На здоровье! =)

Чужой славы мне не надо, так что могу смело признаться, что я не являюсь автором этого рецепта. Кто-то был изобретательнее еще до меня, но ведь на вкус это не влияет =)

Комментировать