Жаркое из курицы с грибами, орехами и изюмом

жаркое из курицы
Этот рецепт, на мой взгляд, можно отнести к разряду праздничных. Вкус удачный, сочетание необычное, трудозатраты минимальные. Такое, знаете, когда и на кухне «упахиваться» не придется, и гостей удивите. Я бы удивилась, например.
 
Вообще прочитала я об этом блюде в подборке русских и, я даже не побоюсь этого слова, народных рецептов.  Хотя странным для меня здесь был арахис – как-то не ассоциируется у меня он с Русью нашей матушкой. Ну никак. А вот поди ж ты!
 
Ингредиенты:
  • 2 большие куриные грудки (наверно, можно разделать и целую курицу, но утверждать не берусь, не пробовала)
  • 1 большая луковицы
  • жменька арахиса
  • жменька изюма
  • консервированные грибы (банка)
  • кусок сливочного масла, где-то в 3 сантиметра шириной и в полпальца длинной
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • граммов 200 сметаны
  • зелень для подачи

Сложность:
оченьпросто

Время приготовления:
около 1 часа
 
Для начала я разрезала куриные грудки на большие куски,жаркое из курицыкусков из каждой получилось по 12 штук (грудку рублю пополам, отрезаю филе с каждой стороны, все получившиеся куски режу на 3 части).
 
Полукольцами порезала лук.жаркое из курицы
На сильном огне быстро, но до корочки в отдельных местах, обжарила курицужаркое из курицыи сразу разложила ее по горшочкам.жаркое из курицы
В той же сковороде, в получившихся соках, до красивого коричневого цвета обжарила лук, жаркое из курицыего тоже положила по горшочкам.жаркое из курицы
Добавила грибы, жаркое из курицыарахис жаркое из курицыи изюм (имеющееся количество всего равномерно распределила по горшкам), посолила. жаркое из курицы
Настал черед соуса.
 
В сковороде растопила сливочное масло, жаркое из курицыдобавила к нему мукужаркое из курицыи хорошенько перемешала. В микроволновке погрела сметану и вмешала ее в получающийся соус (грела чтобы не свернулась – самовнушение у меня такое).жаркое из курицыДобавила соус в горшки,жаркое из курицыкапнула чуть-чуть воды. И отправила горшочки в разогретую духовку на 30-35 минут. Перед подачей украсила зеленью.
 
И съела, урча и причмокивая!жаркое из курицы
Алла Тетерина Ответить
2016-08-27 14:23:58
Алла Тетерина
Утащила в избранное. Теперь осталось обзавестись горшочками и вперед — удивлять домашних и гостей. :)
Олеся Олеся Ответить
2016-08-28 17:12:19
Олеся Олеся
Я очень надеюсь, что Вам и вашим домашним понравится!:)) Мои были в восторге!:)
Таня Sunny Ответить
2016-08-28 06:50:11
Таня Sunny
Да уж. Чёт арахис в русской народной кухне и меня удивил. Но сочетание продуктов многообещающее. 
Олеся Олеся Ответить
2016-08-28 17:12:41
Олеся Олеся
Вот. И меня. Но я решила рискнуть:)
Tatyana Shere Ответить
2016-09-03 21:49:18
Tatyana Shere
У меня к горшочкам очень трепетное отношение. Я их безумно люблю :)
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:27:09
Олеся Олеся
Вот и для меня они палочка-выручалочка!:)

Комментировать