Жаркое из курицы с грибами, орехами и изюмом

Этот рецепт, на мой взгляд, можно отнести к разряду праздничных. Вкус удачный, сочетание необычное, трудозатраты минимальные. Такое, знаете, когда и на кухне «упахиваться» не придется, и гостей удивите. Я бы удивилась, например.
 
Вообще прочитала я об этом блюде в подборке русских и, я даже не побоюсь этого слова, народных рецептов.  Хотя странным для меня здесь был арахис – как-то не ассоциируется у меня он с Русью нашей матушкой. Ну никак. А вот поди ж ты!
 
Ингредиенты:
  • 2 большие куриные грудки (наверно, можно разделать и целую курицу, но утверждать не берусь, не пробовала)
  • 1 большая луковицы
  • жменька арахиса
  • жменька изюма
  • консервированные грибы (банка)
  • кусок сливочного масла, где-то в 3 сантиметра шириной и в полпальца длинной
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • граммов 200 сметаны
  • зелень для подачи

Сложность:
оченьпросто

Время приготовления:
около 1 часа
 
Для начала я разрезала куриные грудки на большие куски,
жаркое из курицы кусков из каждой получилось по 12 штук (грудку рублю пополам, отрезаю филе с каждой стороны, все получившиеся куски режу на 3 части).
 
Полукольцами порезала лук.жаркое из курицы
На сильном огне быстро, но до корочки в отдельных местах, обжарила курицужаркое из курицы и сразу разложила ее по горшочкам.жаркое из курицы
В той же сковороде, в получившихся соках, до красивого коричневого цвета обжарила лук, жаркое из курицы его тоже положила по горшочкам.жаркое из курицы
Добавила грибы, жаркое из курицы арахис жаркое из курицы и изюм (имеющееся количество всего равномерно распределила по горшкам), посолила. жаркое из курицы
Настал черед соуса.
 
В сковороде растопила сливочное масло, жаркое из курицы добавила к нему мукужаркое из курицы и хорошенько перемешала. В микроволновке погрела сметану и вмешала ее в получающийся соус (грела чтобы не свернулась – самовнушение у меня такое).жаркое из курицы Добавила соус в горшки,жаркое из курицы капнула чуть-чуть воды. И отправила горшочки в разогретую духовку на 30-35 минут. Перед подачей украсила зеленью.
 
И съела, урча и причмокивая!жаркое из курицы
Алла Тетерина Ответить
2016-08-27 14:23:58
Алла Тетерина
Утащила в избранное. Теперь осталось обзавестись горшочками и вперед — удивлять домашних и гостей. :)
Олеся Олеся Ответить
2016-08-28 17:12:19
Олеся Олеся
Я очень надеюсь, что Вам и вашим домашним понравится!:)) Мои были в восторге!:)
Таня Sunny Ответить
2016-08-28 06:50:11
Таня Sunny
Да уж. Чёт арахис в русской народной кухне и меня удивил. Но сочетание продуктов многообещающее. 
Олеся Олеся Ответить
2016-08-28 17:12:41
Олеся Олеся
Вот. И меня. Но я решила рискнуть:)
Tatyana Shere Ответить
2016-09-03 21:49:18
Tatyana Shere
У меня к горшочкам очень трепетное отношение. Я их безумно люблю :)
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:27:09
Олеся Олеся
Вот и для меня они палочка-выручалочка!:)

Комментировать