Жаркое из свинины с картошкой "Ленивец"

Жаркое из свинины с картошкой "Ленивец"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждая из нас планирует свое время так, чтобы обязательно приготовить что-то вкусное для близких. Мы заранее придумываем, какие продукты нужно приобрести для того или иного блюда, рассчитываем время, чтобы обязательно подоспели все члены семьи к горячей и свежей еде.
 
Очень часто, даже у добросовестных хозяек бывают случаи, когда времени не хватает, а накормить семью необходимо. Здесь выручают рецепты быстрого приготовления, когда особых сложностей у блюда нет, набор продуктов минимален и находится в холодильнике.
 
Таковыми могут быть простые пироги, пицца, омлеты, запеканки, и например, жаркое. Все эти блюда готовятся просто, соединить всё — и на огонь.
 
Вот и моё жаркое называется «Ленивец» не просто так. Приготовить очень легко, особенных кулинарных навыков не требуется, времени займет немного, зато результат порадует. Вкусно и сытно.
 
Итак, для  приготовления нам понадобится:
 
  • Свинина (мякоть) – 300-400 г
  • Картофель – 400-500 г
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Вода

 

Мясо вымыть и нарезать  плоскими кусочками среднего размера. Взять ёмкость для запекания (у меня большая металлическая сковорода) и выложить на дно мясо, посолить и посыпать перцем.


 
Очистить и нарезать не слишком мелко лук, уложить его сверху на мясо.

 

Очищенный картофель порезать плоскими кружочками.


 
Покрыть мясо с луком слоем картофеля, заполняя всё пространство. Сверху посолить.


 
В отдельной небольшой ёмкости приготовить заправку. Для этого смешать майонез, сметану и воду в пропорции 1:1:1.

 

К смеси майонеза, сметаны и воды добавить черный молотый перец, перемешать.


 
Полить получившимся соусом весь слой картофеля по всей площади.


 
Налить воды, примерно до половины ёмкости для выпекания. Поставить в духовой шкаф и готовить при температуре 200 -220 градусов 40-50 минут.


 
Желаю вам приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Li Liana Ответить
2013-02-27 13:12:43
Li Liana
Обажаю это блюдо, тоже готовлю нечто подобное, спасибо!
2013-02-26 08:29:38
Анютик-Нютик Шульц
Надо попробовать — только у меня вот говядина)
Елена Григ Ответить
2013-02-26 10:02:58
Елена Григ
Думаю, с говядиной получится не хуже!
Махмуд Аглы Ответить
2013-02-26 21:13:49
Махмуд Аглы
Да я тоже предпочитаю говядину.

Комментировать