Жаркое по-домашнему или по-венгерски

В основном, в обычном нашем понимании жаркое – это второе блюдо. Но так готовят не во всех странах. Например, в Венгрии жаркое подают с большим количеством бульона, и его можно смело отнести к разряду первых блюд. После того, как я первый раз попробовала жаркое именно в таком виде, я поняла, что оно мне нравится, и я стала его готовить на первое.

В этом блюде всего четыре основных ингредиента. При этом режутся все крупными кусочками, именно так ощущается вкус каждого компонента блюда.
 
Кстати, готовить жаркое можно в казане на костре или в духовке в большой чугунной кастрюле. Я пошла простым путем и приготовила его на плите. Но вам рекомендую: пока сейчас лето и мы можем себе позволить выехать на природу, обязательно воспользуйтесь моментом и приготовьте это блюдо на углях. Вкус просто необыкновенной, с ароматом дымка. Мммм…. А в духовке или на плите еще успеете приготовить зимой.
 
Ну что, давайте посмотрим, как же я готовила жаркое.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • 500 грамм свинины
  • 4-6 шт. молодого картофеля
  • 1-2 шт. молодой моркови
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • черный молотый перец
  • зелень укропа
 
Способ приготовления:
 
Мясо помойте, удалите лишнюю пленку и порежьте на кусочки размером около 4-5 см. Отправьте мясо жариться в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Картофель почистите, помойте и порежьте кусочками размером около 3 см. Затем положите его жариться к мясу.

Морковь почистите, помойте и порежьте соломкой около 1 см в ширину и 3 см в длину. И тоже положите жариться в кастрюлю.

Когда овощи немного подзолотятся, помойте и порежьте помидор, который отправьте в кастрюлю ко всем продуктам и прожарьте около 1 минуты.

Налейте в кастрюлю воду, чтоб она покрывала все продукты.

Приправьте жаркое специями и томатной пастой.

Все перемешайте, закройте крышкой и варите около 30 минут.

Перед завершением приготовления помойте укроп, измельчите, положите в кастрюлю, проварите около 1 минуты и убирайте кастрюлю с плиты.

Всем приятного аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-08-15 09:42:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Г Ответить
2014-08-17 00:43:45
Наталья Г
В Венгрии оно называется «Жаркое по-венгерски», а я уже добавила «по-домашнему». Ведь мяса использовано много, а с такие его количеством приготовить можно только дома. 
Алена С Ответить
2014-08-16 23:25:04
Алена С
не знала, что это блюдо так называется

Комментировать