Жаркое в горшочках со свининой и грибами

Жаркое в горшочках со свининой и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, наверное, благодаря сушеным белым грибам, которые дарят неповторимый аромат этому блюду.
 
Если у вас еще нет подобных керамических горшочков, то советую в ближайшее время ими обзавестись. Блюда, приготовленные именно таким образом получаются с совершенно другим вкусом, чем при обычном запекании. Да и форма подачи блюда достаточно интересная, детям особенно нравится кушать прямо из горшочка – это для них что-то новое.
 
Я берегу свой запас сушеных грибов для особых случаев, а этот именно такой, вы же можете использовать любые другие доступные грибы. Также можно убрать или добавить каких-нибудь ингредиентов, например, лавровый лист (я просто его не люблю), болгарский перец или баклажаны.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 1,5 часа.
 
Для приготовления жаркого из свинины и грибов нам понадобится следующее:
 

 
Сушеные грибы залить только что закипевшей водой и оставить на 20-30 минут.


 
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.


 
На дно каждого горшочка положить мясо и кусочек сливочного масла, посолить и поперчить.


 
Очищенный лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Распределить лук и морковь по всем горшочкам.


 
Затем грибы, если они крупные – порезать и разложить по горшочкам.


 
В каждый горшочек добавить нарезанного не слишком мелко чеснока и воды (где-то до половины горшка). Посолить  и всё перемешать.


 
Очищенный картофель нарезать соломкой и уложить сверху в каждый горшок.


 
Поставить горшочки в духовку на 1 час – 1 час 20 минут и готовить при температуре 220 градусов.


 
Желаю приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-07-18 22:07:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать