Желе-ассорти из смородины и малины. Заготовки

желе-ассорти на зиму
Как вы, наверное, поняли, у меня в разгаре сезон заготовок. «Ночные смены» уже порядком надоели, но что делать: лето — припасиха, так уж заведено. Да и
не выбрасывать же хороший урожай абсолютно всех ягод?
 

 
Сегодня я расскажу, как приготовить желе из двух видов смородины и малины. Все эти ягоды обладают способностью превращаться в желе при растворении в них сахара. Желе можно сделать из каждого вида этих ягод и по отдельности, но я решила приготовить желе-ассорти. Такую заготовку можно смело сделать на зиму.
 
Ингредиенты
 
  • 3 ст. сока красной смородины;
  • 1 ст. сока малины;
  • 1 ст. сока черной смородины;
  • 1200 г сахара.
 
Примечание:
 
1 стакан сока получается примерно из 2-х стаканов ягод.


Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час, если не брать в расчет время, потраченное на подготовку ягод.
 
Приготовление
 
Итак, ягоды у нас подготовлены: разобраны, промыты и обсушены.
Займемся сначала красной смородиной.
 
желе-ассорти на зиму
 
Изомнем ягоды толкушкой или измельчим блендером в пюре.
 
желе-ассорти на зиму
 
Выжмем сок через марлю. Можно было бы сделать желе и из одной смородины, как я делала раньше, но с черной смородиной и малиной вкус получается гораздо богаче.
 
желе-ассорти на зиму
 
Теперь малина.
 
желе-ассорти на зиму
 
Ее тоже нужно измельчить блендером.
 
желе-ассорти на зиму
 
Отжать сок.
 
желе-ассорти на зиму
 
То же сделаем и с черной смородиной.
 
желе-ассорти на зиму
 
После того, как с нее стекла лишняя жикость, измельчаем и отжимаем сок, который и сам, даже без добавления сахара, очень густой и похож на желе.
 
желе-ассорти на зиму
 
Получаем еще два стакана сока.
 
желе-ассорти на зиму
 
Соединяем в кастрюльке все три вида сока.
 
желе-ассорти на зиму
 
Добавляем сахар.
 
желе-ассорти на зиму
 
Нагреваем, при интенсивном перемешивании, пока сахар не разойдется.
 
желе-ассорти на зиму
 
Разливаем по банкам еще в теплом виде.
 
желе-ассорти на зиму
 
Когда содержимое банок хорошо охладится, из него получается желе. Оно может стать очень хорошим дополнением к блинам, использоваться при изготовлении десертов да и просто подаваться с булочкой к чаю.
 
желе-ассорти на зиму
 
Приятного аппетита!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-24 00:03:23
Ирина v_olshebnica
Отличный рецептЙ Спасибо, что поделились!
Ирина Г Ответить
2015-07-24 00:10:02
Ирина Г
Спасибо, Ирина! Всегда рада!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-24 00:55:26
Ева Вишневская
Спасибо за рецепт, фото очень вкусные!
Ирина Г Ответить
2015-07-24 13:30:48
Ирина Г
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-24 11:58:06
Ирина v_olshebnica
А как хранить? В холодильнике?
Ирина Г Ответить
2015-07-24 13:31:18
Ирина Г
Да, конечно, в холодильнике.
Kseniya Kab Ответить
2015-07-24 12:15:24
Kseniya Kab
Знала, что красная смородина прекрасное желирующее средство, но не думала, что результат такой классный! Спасибо за рецепт! ++
Ирина Г Ответить
2015-07-24 13:45:11
Ирина Г
Спасибо, Ксения! Такое желе я делала и из малины, тоже замечательно получается. Густота желе зависит от количества сахара — чем больше сахара, тем плотнее.
Катя Сомова Ответить
2015-07-24 14:14:25
Катя Сомова
Какая прелесть, очень понравился рецептик!
Ирина Г Ответить
2015-07-25 14:39:54
Ирина Г
Я рада! Спасибо, Катя!
Елена Кадиева Ответить
2015-07-24 17:17:38
Елена Кадиева
Рецепт вкусный и полезный! А цвет желе просто волшебный!
Ирина Г Ответить
2015-07-25 14:40:11
Ирина Г
Спасибо, Елена!
Lenusechka K Ответить
2015-07-24 18:49:32
Lenusechka K
Спасибо за рецепт!
Ирина Г Ответить
2015-07-25 14:40:24
Ирина Г
На здоровье!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-26 22:14:21
Natasha TSNatylechka
Вкуснятина!
Ирина Г Ответить
2015-07-28 03:13:20
Ирина Г
Спасибо!

Комментировать