желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Красная смородина – ягода с характером. Кисленькая. Но какая же полезная! Поэтому, если есть такая возможность, я стараюсь покупать ее небольшими порциями, чтобы приготовить самые разные вкусности и полезности. И желе из красной смородины – одно из таких чуд.

Ягода ароматна сама по себе, и ей никакие отдушки не нужны. Но чтобы приготовить желе из этой красной красавицы, придется немного потрудиться и подождать. Если все сделать по правилам, результат порадует!

Даже если что-то с первого раза не выйдет, не надо отчаиваться – в следующий раз можно обойти свои какие-то ошибки и получить полезное лакомство-лекарство. Да, лекарство, ведь смородина – один из прекрасных натуральных источников витаминов и полезных веществ.

Время приготовления: с ожиданиями, пока желе загустеет, часов 15

Сложность: Да, приготовьтесь приложить усилия, но это того стоит!
 
Ингредиенты:
  • смородина красная – 125 г
  • сахар – 70 г
  • желатин - 1 ч.л.
  • вода – 1 стакан


Приготовление

Я уже готовила желе из этой ягодки. Но в этот раз решила попробовать, что получится, если попользоваться желатином. Итак, промоем ягоды. Делаем это тщательно, убирая тонюсенькие хвостики, чашелистики по возможности и любой другой мусор, который и вкус готового десерта изменит не в лучшую сторону, и с эстетикой у нас будут проблемы.
вымытаЗальем желатин 0,5 стакана кипятка. Дадим ему набухнуть и продолжим.
желатинДав обсохнуть ягодкам, выдавливаем сок из полученной кашицеобразной массы. Как? Так, как вы это привыкли делать. Тут и марля будет хороша, и мелкое ситечко. 
выдавим сокОтставим сок и продолжим с выжимками – залив их 0,5 стакана кипятка, проварим в течение нескольких минут.
варим жмыхПродумаем, что можно использовать для дальнейшего процеживания жидкости, получившейся в результате варки слегка остывшего жмыха. Надо сделать так, чтобы процеженное было чистеньким и без примесей, тогда и желе будет прозрачным.
отцедим жмыхЖмых можно не выбрасывать, а залить потом кипяточком – чай получится отменный. 
 
В отвар кладем сахар. Размешиваем его на маленьком огне.
сахарЗатем, добавив сюда раствор желатина, перемешаем и сразу выключим. Сюда вольем и сок, отжатый перед этим. Размешаем и разольем все это по формочкам. Как только будущее желе остынет, ставим формочки в холодильник. Лакомимся только часов через 10.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-16 13:33:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×